Песочное печенье «Хризантема»: готовим на скорую руку, долго любуемся, быстро съедаем

Дата публикации: 17.09.2019

Сегодня можно пойти в магазин и приобрести выпечку на любой вкус. Однако современные сладости с кучей сомнительных добавок вызывают скорее подозрения, нежели зверский аппетит. Поэтому многие решаются готовить выпечку сами. Это и экономно, и натурально. К тому же всегда приятно осознавать, что эти вкусности приготовлены своими руками.

И сегодня мы расскажем, как приготовить печенье «Хризантема» через мясорубку. В советское время такая выпечка на столе была настоящим праздником независимо от дня в календаре. А внуки обожали ездить к бабушкам в гости в том числе и ради таких сладостей.

Печенье «Хризантема»

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 ст. муки
    • 3 яйца
    • 250 г сливочного масла
    • 1 ст. сахара
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 ч. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В отдельную посуду разбей 2 яйца и добавь сахар. Взбивай миксером до однородной массы.
    2. Добавь соду и ванильный сахар.

    3. Добавь сливочное масло. Начни взбивать миксером, медленно досыпая муку.

    4. Когда тесто станет густым, начинай замешивать руками, пока оно не станет очень плотным. Отправь в холодильник на полчаса.

    5. Остывшее тесто пропускай через мясорубку. Полученные заготовки выкладывай на застеленный пергаментной бумагой противень.

    6. Выпекай печенье в разогретой до 250 градусов духовке.

    7. Подрумяненные сладости достань из духовки и дай остыть прямо на противне. Посыпь сахарной пудрой и можешь начинать дегустировать. Приятного аппетита!

Такое нежное, рассыпчатое печенье подойдет для любого теплого чаепития. А если угостить десертом людей постарше, они наверняка вспомнят, как ели такую же выпечку еще в советские годы. Им точно будет приятно.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Мы используем наши смартфоны постоянно: для работы, учебы, звонков и переписок, а еще для игр и развлечений. Некоторые буквально не могут представить жизни без...
Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает...
Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и...

Простые правила по уходу за кожей вокруг глаз, следуя которым вы легко добьетесь результата

На нашей коже отражается все: вчерашний недосып, сегодняшняя усталость, скандал с шефом и выкуренные на нервах сигареты. Особенно чувствительной является область вокруг глаз. Она нежная и легко теряет эластичность....
Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Любимые супы хозяюшек те, что готовятся быстро. Когда времени нет и нужно как можно скорее накормить своего голодного супруга, женщины умудряются сварить суп с...