Песочное печенье «Хризантема»: готовим на скорую руку, долго любуемся, быстро съедаем

Дата публикации: 17.09.2019

Сегодня можно пойти в магазин и приобрести выпечку на любой вкус. Однако современные сладости с кучей сомнительных добавок вызывают скорее подозрения, нежели зверский аппетит. Поэтому многие решаются готовить выпечку сами. Это и экономно, и натурально. К тому же всегда приятно осознавать, что эти вкусности приготовлены своими руками.

И сегодня мы расскажем, как приготовить печенье «Хризантема» через мясорубку. В советское время такая выпечка на столе была настоящим праздником независимо от дня в календаре. А внуки обожали ездить к бабушкам в гости в том числе и ради таких сладостей.

Печенье «Хризантема»

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 ст. муки
    • 3 яйца
    • 250 г сливочного масла
    • 1 ст. сахара
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 ч. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В отдельную посуду разбей 2 яйца и добавь сахар. Взбивай миксером до однородной массы.
    2. Добавь соду и ванильный сахар.

    3. Добавь сливочное масло. Начни взбивать миксером, медленно досыпая муку.

    4. Когда тесто станет густым, начинай замешивать руками, пока оно не станет очень плотным. Отправь в холодильник на полчаса.

    5. Остывшее тесто пропускай через мясорубку. Полученные заготовки выкладывай на застеленный пергаментной бумагой противень.

    6. Выпекай печенье в разогретой до 250 градусов духовке.

    7. Подрумяненные сладости достань из духовки и дай остыть прямо на противне. Посыпь сахарной пудрой и можешь начинать дегустировать. Приятного аппетита!

Такое нежное, рассыпчатое печенье подойдет для любого теплого чаепития. А если угостить десертом людей постарше, они наверняка вспомнят, как ели такую же выпечку еще в советские годы. Им точно будет приятно.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

18 эпичных балконов, которые сразят наповал своим дизайном и содержимым

Стиль и шарм наших балконов. Пройдясь по спальным районам отечественных городов можно увидеть множество дивных балконов. Некоторые из них способны повергнуть человека в ступор, другие...

7 «быстрых» блюд, которые можно приготовить из баклажанов

Баклажаны – овощи с необычным и очень приятным вкусом, которые растут в огороде почти каждого дачника. Главное – готовить их правильно. Но как быть,...
Как приготовить средство, выталкивающее грязь из ковра

Как приготовить средство, выталкивающее грязь из ковра

Каким бы ни был интерьер вашего дома, есть один элемент, который сделает его комфортнее и уютнее. Не выдумывайте ничего нового — постелите ковер с...

25 фото о том, как тяжело быть крутым отцом для дочерей

Эти папы доказывают, что настоящая мужественность — это не свирепый вид, а готовность к самопожертвованию. Именно такими словами можно описать те неисчислимые жертвы и...

Не какая-то «бабушкина выпечка», а пирог, который подают в модных ресторанах. Пеку второй раз...

Надоела классическая шарлотка, яблок много, а времени на кондитерские изыски совсем нет? Выход есть! Попробуй приготовить мягкий яблочный пирог, который тает во рту. Доступные ингредиенты,...