Песочный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!

Дата публикации: 18.07.2017

Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке! Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевскую» — обожаемый поляками торт с безе и орешками.

Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала, что перед их шармом не устоит даже император.

В этой стране давно выпускают одноименные духи — в красивой стеклянной бутылке необычной формы, напоминающей даму в платье из кринолина. Популярным также является довольно простой в приготовлении песочный торт.

Песочный торт «Пани Валевская»

Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КОРЖА

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ

  • 4 яичных белка
  • 180 г сахарной пудры
  • 10 г крахмала
  • 400 г джема из черной смородины
  • 100 г грецких орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 400 г молока
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г крахмала
  • 150 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Весь процесс приготовления этого изумительного торта продемонстрирован в видео ниже. Выпекай корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
  2. Выпекай корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30–35 минут.

Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см. Мне кажется, даже человек, который совершенно не имел дела с выпечкой, легко приготовит этот шедевр благодаря настолько подробной инструкции.

Совсем несложное в приготовлении лакомство! Рекомендую сохранить рецепт для особого случая, обязательно пригодится. Польский торт нужно попробовать хоть раз в жизни!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Малиновый уксус

Рецепт, прямо скажу, очень простой. Но для тех, кто любит использовать уксус при приготовлении блюд, очень приятный. Сразу скажу, что такого рода уксус я...
Ни одно средство не справлялось с засорами труб так быстро! Дешево, эффективно и не нужно платить сантехнику.

Ни одно средство не справлялось с засорами труб так быстро! Дешево, эффективно и не...

Ты замечал, что у каждого дома есть свой запах? Любо, когда по квартире разносится аромат свежеиспеченного пирога с яблоками или весенних цветов. Но как...

Если готовить болгарский перец, то только так. Потрясающая заготовка на зиму с чесночком!

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть...
Вот почему я немедленно избавилась от орхидеи! Могут возникнуть проблемы…

Вот почему я немедленно избавилась от орхидеи! Могут возникнуть проблемы…

Орхидея — растение эпифит. Это значит, что она может расти всю жизнь (или часть жизни) на других растениях без связи с почвой. Все полезные...

Кастрюлька вкуснейших отбивных за 25 минут! Делимся гениальным лайфхаком.

Когда до зуда в зубах хочется чего-нибудь мясного, румяного и быстро, не стоит отказывать организму в простых человеческих радостях. Готовим ленивые отбивные: блюдо простое, но...