Пирог из лаваша – отличный вариант «быстрого» и сытного ужина, от которого домочадцы придут в восторг

Дата публикации: 02.02.2020

Это незатейливое блюдо из простых продуктов обязательно должно быть в кулинарной книге хозяюшки. Особенно если на готовку времени не хватает.  Приготовление блюда очень простое. В рецепте используются доступные продукты. Кстати, такой пирог не стыдно и гостям на праздничный стол подать. Выглядит он аппетитно и вполне презентабельно.

Необходимые продукты:

• 2 упаковки лаваша;
• 0,2 кг колбасы (копченой);
• 0,2 кг твердого сыра;
• 0,2 кг жареных грибов (предпочтительнее шампиньонов);
• 1 болгарский перец;
• 1 помидор.

Для заправки:

• 100 г сметаны;
• 3 яйца;
• рубленая зелень;
• соль по вкусу;
• 30 г сыра.

Пирог из лаваша – отличный вариант «быстрого» и сытного ужина, от которого домочадцы придут в восторг

Приготовление:

1. Копченую колбасу нарезать соломкой.
2. Сыр потереть на крупной терке.
3. Грибы нарезать дольками и обжарить на небольшом количестве масла. Это можно сделать с добавлением небольшого количества лука.
4. Продукты сложить в глубокую миску и хорошенько перемешать.
5. Из сладкого перца вынуть семечки, нарезать овощ кубиками.
6. Помидор также измельчить небольшими кубиками, предварительно удалив семечки из него.
7. Тщательно перемешать все компоненты.
8. Лаваш нарезать полосками.
9. Выложить на отрезок лаваша небольшое количество сметаны.
10. Распределить ее на половину листа силиконовой кисточкой.
11. Сверху выложить начинку. Она должна занимать около половины листа лаваша.
12. Свернуть лаваш в рулетик.
13. Заготовку положить на противень швом вниз.
14. Повторить манипуляции пока не закончится начинка или лаваш.
15. Для заливки смешать 3 яйца, сметану, зелень и соль в миске.
16. Взбитой до однородности массой залить рулеты из лаваша.
17. Посыпать тертым сыром.
18. Готовить лаваш примерно 20-25 минут при температуре 200°C.
19. Подавать в горячем виде, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зачем замачивать лук-севок в содовом растворе

Зачем замачивать лук-севок в содовом растворе

Погода радует нас необыкновенным теплом, а это значит, что близится время посева. Особенно внимательно огородники относятся к луку, который традиционно считается природным защитником от...

6 характеров садовых цветов — зачем нам нужно их знать

Каждую неделю мы стараемся рассказать вам что-то новенькое о садовых цветах и нюансах создания красивых композиций с их участием. А тонкостей очень много, и...

Классные салаты для стройности: рецепты, в которые ты влюбишься с первого взгляда. Обожаю их...

Времена, когда зимой и в ранние весенние месяцы мы могли только мечтать о свежих овощах, давно в прошлом. Парниковые овощи в продаже круглые год. Агрономы уверяют:...
Что сделать к праздникам из лотка из-под яиц

Что сделать к праздникам из лотка из-под яиц

Накануне самого светлого праздника весны многие мои подруги занялись изготовлением пасхального декора, ну а я решила сделать корзину для крашенок. Такое изделие не только разнообразит...

17 бытовых мелочей, которые заставляют люто завидовать финнам

Когда мы видим, как приятно и комфортно живут другие люди, мы испытываем восхищение и отчасти зависть. И иногда именно она заставляет нас сдвинуться с места и постараться добиться того, чего хочется. Мы...