Пирог из тыквы и яблок

Дата публикации: 08.12.2019

В холодное время года тыква заявляет о своих правах. Этот овощ – кладезь витаминов и полезных веществ. При варке он немного теряет свои свойства, поэтому предлагаем приготовить пирог по этому рецепту. Сладкая, вкусная и полезная выпечка порадует вашим домочадцев.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яблоки – 750 г;
  • Мука – 500 г;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сухие дрожжи – 5 г.

Пирог из тыквы и яблок

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими пластинками.
  2. Переложить в дуршлаг, готовить на пару 20 минут под крышкой.
  3. Яблоки не очищать от кожуры, порезать небольшими кубиками.
  4. На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и выложить яблоки, добавить 100 г сахара. Готовить на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Тыкву переложить в глубокую миску, размять вилкой.
  6. Затем добавить 100 г сахара и 100 г сливочного масла. Тщательно перемешать и положить муку и дрожжи. Вбить 2 яйца.
  7. Перемешать тесто, накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить подниматься.
  8. Когда тесто поднимется в 2 раза, его ещё раз размешать.
  9. Половину теста вылить в форму, затем выложить начинку из яблок и сверху вылить вторую половину теста.
  10. Закрыть пищевой плёнкой, дать тесту подняться в 2 раза.
  11. Выпекать 30-40 минут при температуре 180℃.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов. Результат не хуже, чем в...

С наступлением холодов люди достают из шкафов свою верхнюю одежду. Многие из нас носят осенью и зимой пуховики, так как это теплая, удобная и практичная...

Рецепт варшавского яблочного пирога

Летом появляется множество свежих фруктов и овощей, однако на готовку из них блюд просто не остается времени. Это зимой можно подолгу сидеть на кухне,...

Если вы, уважаемые читатели, в процессе стирки добавите этот ингредиент, то от пятен не...

Пятна на одежде появляются даже у самых аккуратных из нас. Не стоит расстраиваться по пустякам — мы знаем, что можно легко справиться с загрязнениями любого происхождения!...

Бархатный паштет из кабачков по особому рецепту — как икра, только нежнее

Даже неискушенный кулинар, глядя на последние кабачки в этом сезоне, невольно задается вопросом: «А что я из них не готовил?» Икра была, под сыром...

И легким движением руки бельевая веревка превращается…

Когда за окном холодно и мрачно, я люблю заниматься рукоделием. Особое удовольствие мне приносят поделки вместе с детьми. Они обожают создавать интересные мелочи и...