Пирог к чаю

Дата публикации: 02.02.2020

В арсенале каждой домохозяйки должны быть простые рецепты пирогов, которые можно приготовить из доступных ингредиентов. Приготовление сладкой выпечки по таким рецептам не занимает больше сорока минут.

Ингредиенты:

• 200 г кефира;
• 250 г муки;
• две ложки разрыхлителя;
• три куриных яйца;
• три ложки масла растительного;
• 50 г сахарного песка.

Пирог к чаю

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала необходимо добавить в миску три куриных яйца и взбить их миксером. Делать это нужно до появления пенки на поверхности.
  2. Во взбитую яичную смесь добавляется 20-25 граммов сахара. Если жидкость будет недостаточно сладкой, можно добавить еще 20 граммов сахарного песка.
  3. Ингредиенты переливаются в емкость со взбитыми яйцами. Смесь повторно размешивается миксером до тех пор, пока не загустеет.
  4. В отдельной емкости надо ложкой смешать 250 граммов муки с разрыхлителем. Затем муку просеивают и добавляют во взбитую ранее яичную смесь.
  5. Чтобы пирог получился вкуснее, в него можно добавить немного изюма, кураги или измельченного чернослива.
  6. Емкость с готовым тестом помещают в духовку. Если температура нагрева не будет опускаться ниже 200 градусов, пирог будет готов через полчаса. Во время запекания нужно периодически поглядывать на пирог, чтобы он не подгорел. После приготовления его поверхность можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или заранее приготовленным заварным кремом.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Крахмал, 3 салфетки и… Через час у тебя на столе будет настоящий шедевр! Пора...

Ты глазом моргнуть не успеешь, как наступит светлый праздник Пасхи. Известно ли тебе, что в этом году Воскресение Христово выпадает на 28 апреля? Я...
24 семейных портретов, которые тронули нас до глубины души

24 семейных портретов, которые тронули нас до глубины души

Семейные фотографии наряду с воспоминаниями — пожалуй то немногое, что остается после того, как нас покидают наши дедушки и бабушки. Но не будем о...

Как приготовить превосходный жюльен за полчаса

Из чего готовить жюльен Классический жюльен готовят из шампиньонов и курицы. Это сочетание оттеняется сырной корочкой и соусом на основе сливок. Прелесть жюльена в его вариативности....

27 секретных сообщений, которые посылает ваше тело

Метаболизм, регулирование температуры, обновление клеток, самоисцеление, функционирование внутренних органов – это все происходит на первый взгляд автоматически. Но вовсе не означает, что ваше тело...
35 самых удивительных ресторанов мира, в которых должен поужинать каждый

35 самых удивительных ресторанов мира, в которых должен поужинать каждый

Желаете пообедать в полной темноте? Может, вы всегда хотели съесть свой ужин в компании львов? Или жирафов? К счастью, рестораны из этой подборки способны...