Пирог-косичка с яблоками и корицей

Дата публикации: 05.02.2020

Чем порадовать своих родных в выходной день? Конечно же, испечь для них вкусный пирог с яблоками и собрать всех за круглым столом с чашечкой горячего чая. Дивный аромат выпечки вскружит голову, и настроение сразу улучшится!

Пирог-косичка с яблоками и корицейПирог-косичка с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 стакан молока;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 4-4,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • растительное масло для выпекания;
  • 1 желток для смазывания.

Для начинки

  • 200 г яблок;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Ход работы:

  • Дрожжи распустить в теплом молоке. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на слабом огне и дать ему остыть до комнатной температуры.
  • В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и соль, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растопленное масло. Хорошо вымесить тесто и убрать в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и снова оставить для подъема в теплом месте на 20 минут. Еще раз обмять.
  • Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинку с семечками. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром и корицей.
  • Нагреть духовку до +200°C. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и разрезать его на 3 полоски шириной 15 см каждая.

Пирог-косичка с яблоками и корицейЗамесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, раскатать и разрезать на полоски. 

  • С яблок слить выделившийся сок. Выложить на середину каждой полоски немного начинки.

Пирог-косичка с яблоками и корицейВ центр каждой полоски выложить начинку из яблок с сахаром и корицей. 

  • Свернуть полоски в жгуты. Концы защипать.

Пирог-косичка с яблоками и корицейСвернуть полоски теста с начинкой в жгуты, края защипать. 

  • Сплести из жгутов косичку.

Пирог-косичка с яблоками и корицейИз жгутов сплести косичку. 

  • Выложить косичку на смазанный маслом противень. Желток слегка взбить, смазать изделие и выпекать 40-45 минут.

Время приготовления: 1 ч 50 мин.
В одной порции 380 ккал.

Приятного чаепития!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить идеальные сладкие блинчики: бесподобная начинка внутри!

Тонкие блинчики с яблочным повидлом полюбились многим с самого детства. Но если добавить яблоки прямиком в тесто, получится не менее вкусно! Лучше выбрать кисло–сладкие зимние...
Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем

Тип: Вторые блюда Время: 200 минут Сложность: Средне Порций: 8 Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это...

Мы платили за мобильный Интернет бешеные деньги, пока не узнали об этом…

Ты можешь представить свою жизнь сейчас без Интернета? Думаю, что нет. Работа, общение в социальных сетях, смешные видеоролики — всё это уже неотъемлемая часть...

Необычный рецепт из плавленого сырка. Вкусно, красиво и просто.

Удивительно красивый оригинальный рулет легко сделать из плавленых сырков. Пикантный сырно-яичный вкус и безупречный внешний вид делают это простое блюдо достойным праздничного стола. В...
10 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

10 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей, например, картофельные крокеты. Поэтому...