Пирог-косичка с яблоками и корицей

Дата публикации: 05.02.2020

Чем порадовать своих родных в выходной день? Конечно же, испечь для них вкусный пирог с яблоками и собрать всех за круглым столом с чашечкой горячего чая. Дивный аромат выпечки вскружит голову, и настроение сразу улучшится!

Пирог-косичка с яблоками и корицейПирог-косичка с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 стакан молока;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 4-4,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • растительное масло для выпекания;
  • 1 желток для смазывания.

Для начинки

  • 200 г яблок;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Ход работы:

  • Дрожжи распустить в теплом молоке. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на слабом огне и дать ему остыть до комнатной температуры.
  • В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и соль, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растопленное масло. Хорошо вымесить тесто и убрать в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и снова оставить для подъема в теплом месте на 20 минут. Еще раз обмять.
  • Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинку с семечками. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром и корицей.
  • Нагреть духовку до +200°C. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и разрезать его на 3 полоски шириной 15 см каждая.

Пирог-косичка с яблоками и корицейЗамесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, раскатать и разрезать на полоски. 

  • С яблок слить выделившийся сок. Выложить на середину каждой полоски немного начинки.

Пирог-косичка с яблоками и корицейВ центр каждой полоски выложить начинку из яблок с сахаром и корицей. 

  • Свернуть полоски в жгуты. Концы защипать.

Пирог-косичка с яблоками и корицейСвернуть полоски теста с начинкой в жгуты, края защипать. 

  • Сплести из жгутов косичку.

Пирог-косичка с яблоками и корицейИз жгутов сплести косичку. 

  • Выложить косичку на смазанный маслом противень. Желток слегка взбить, смазать изделие и выпекать 40-45 минут.

Время приготовления: 1 ч 50 мин.
В одной порции 380 ккал.

Приятного чаепития!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть перед гостями.

Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть...

Любой женщине рано или поздно приходиться устраивать праздник, как настоящей хозяйке — отвечать за всё, готовить, следить за тем, как проходит застолье… Это непростая...

Ох, какой ужин! Найди 10 минут, чтобы его приготовить.

Рыбные пироги славятся своей сытностью и полезностью, но чтобы начинка получалась не слишком сухой, их делают закрытыми. К счастью, не все рецепты рыбных пирогов...

Он весь сезон собирал шишки, а соседи удивлялись… Теперь они ходят к нему в...

Один мой знакомый всё лето собирал шишки и приносил их домой. Окружающие со смехом и скептицизмом относились к его коллекционированию. Но каково было их...

Более 40 лет делаю квас по рецепту из «Комсомольской правды»: на 5 л воды...

Жаркое лето заставляет потреблять много воды. А также прохладительные напитки. Из последних в особом почете квас. Его употребляли еще в древние времена. Это традиционный славянский...

Что можно замораживать

Что мы храним в морозильной камере? Обычно это сырое мясо, замороженные овощи и фрукты, зелень. Но замораживать можно намного больше продуктов питания. Зная об...