Пирог «Круглый год» — 5 минут и в духовку. Универсальный, доступный рецепт.

Дата публикации: 24.12.2019

Когда в холодильнике мало продуктов, это не повод отказываться от пирогов. Особенно если в доме остались лук и картошка. Предлагаем очень простой и бюджетный рецепт вкусного и сытного пирожка, который можно готовить практически ежедневно и есть вместо хлеба с первыми блюдами, с чаем или просто перекусить им в течение дня. И что удобно — ингредиенты для этого чудо-пирога всегда имеются под рукой, наверное, у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез — 200 гр;
  • сметана — 0,5 ст.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Пирог «Круглый год» - 5 минут и в духовку. Универсальный, доступный рецепт.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Приготовим жидкое наливное тесто. В миску разбиваем яйца и взбалтываем венчиком.
    Добавляем сметану, майонез и всыпаем часть муки. Вместо сметаны вы можете использовать 3,2%-ный кефир, но в этом случае муки потребуется, скорей всего, немного больше.
  2. Добавляем соду и перемешиваем. Поскольку в рецепте есть сметана, то соду гасить не нужно – кисломолочный продукт это сделает вместо уксуса.
  3. Муку засыпайте понемногу и перемешивайте, отслеживая констистенцию. Тесто должно стать как густая сметана или – чтобы было понятнее – напоминать тесто для оладьев. Густым оно быть ни в коем случае не должно.
  4. Теперь приготовим начинку.
  5. Лук режем на мелкие кубики.
  6. Картофель натираем на терке, отжимаем лишний сок и добавляем ее к луку.
  7. Солим, добавляем свежемолотый черный перец, перемешиваем.
  8. Включаем духовку на 170-180 градусов на разогрев.
  9. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  10. Половину теста выкладываем на дно формы.
  11. Далее не него отправляем всю начинку. Можно и не перемешивать картофель с луком, а выложить их по очереди, но это кому как нравится.
  12. Разравниваем начинку и заливаем пирог второй половиной теста, стараясь накрыть полностью картофель с луком.
  13. Выпекаем до готовности – минут 45-50.
  14. Как проверить готовность – делаем у края пирога надрез и зачерпываем картофель. Пробуем, и если он готов, то и пирожок тоже готов.
  15. Правда ведь, что рецепт очень простой и доступный для всех?
  16. А пирог получается сочным за счет лука, мягким, ароматным и очень легко готовится!

Картофель с лучком – классическое, очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить такую славную выпечку, ведь пирогов много не бывает!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Цветок — фиолетовое солнце» покорил мое сердце… Теперь весь сад в них!

Гортензия — настоящая любимица большинства садоводов. Еще бы! Этот неприхотливый утонченный цветок способен украсить любой сад. Название свое гортензия получила в честь сестры принца...

Помидоры «По-царски» без уксуса. Муж ест с большим удовольствием, чем свежие.

«Многие девушки жалуются на постоянные разногласия со свекровью, но так уж сложилось, что мне их не понять. Наши со свекровью отношения до того теплые,...
Как разрезать арбуз

Как разрезать арбуз

Арбуз — это не только вкуснейшая ягода, но и полезный продукт питания. В его состав входит масса витаминов, преимущественно группы В, и много микроэлементов,...

Домашний квас со вкусом из детства: мы за таким к бочке бегали

Из чего только не делают домашний квас! Порой сложно представить, что вкусный освежающий напиток получен из совершенно неожиданных ингредиентов: из свеклы, кофе, березового сока и даже...
Ты даже не догадываешься, на что способен твой мобильный телефон! Проверь, это работает!

Ты даже не догадываешься, на что способен твой мобильный телефон! Проверь, это работает!

Представить современную жизнь без мобильного телефона невозможно. Этот атрибут не просто влился в нашу жизнь, а стал незаменимым элементом в любой ситуации. Но правда...