Пирог «Круглый год» — 5 минут и в духовку. Универсальный, доступный рецепт.

Дата публикации: 24.12.2019

Когда в холодильнике мало продуктов, это не повод отказываться от пирогов. Особенно если в доме остались лук и картошка. Предлагаем очень простой и бюджетный рецепт вкусного и сытного пирожка, который можно готовить практически ежедневно и есть вместо хлеба с первыми блюдами, с чаем или просто перекусить им в течение дня. И что удобно — ингредиенты для этого чудо-пирога всегда имеются под рукой, наверное, у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез — 200 гр;
  • сметана — 0,5 ст.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Пирог «Круглый год» - 5 минут и в духовку. Универсальный, доступный рецепт.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Приготовим жидкое наливное тесто. В миску разбиваем яйца и взбалтываем венчиком.
    Добавляем сметану, майонез и всыпаем часть муки. Вместо сметаны вы можете использовать 3,2%-ный кефир, но в этом случае муки потребуется, скорей всего, немного больше.
  2. Добавляем соду и перемешиваем. Поскольку в рецепте есть сметана, то соду гасить не нужно – кисломолочный продукт это сделает вместо уксуса.
  3. Муку засыпайте понемногу и перемешивайте, отслеживая констистенцию. Тесто должно стать как густая сметана или – чтобы было понятнее – напоминать тесто для оладьев. Густым оно быть ни в коем случае не должно.
  4. Теперь приготовим начинку.
  5. Лук режем на мелкие кубики.
  6. Картофель натираем на терке, отжимаем лишний сок и добавляем ее к луку.
  7. Солим, добавляем свежемолотый черный перец, перемешиваем.
  8. Включаем духовку на 170-180 градусов на разогрев.
  9. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  10. Половину теста выкладываем на дно формы.
  11. Далее не него отправляем всю начинку. Можно и не перемешивать картофель с луком, а выложить их по очереди, но это кому как нравится.
  12. Разравниваем начинку и заливаем пирог второй половиной теста, стараясь накрыть полностью картофель с луком.
  13. Выпекаем до готовности – минут 45-50.
  14. Как проверить готовность – делаем у края пирога надрез и зачерпываем картофель. Пробуем, и если он готов, то и пирожок тоже готов.
  15. Правда ведь, что рецепт очень простой и доступный для всех?
  16. А пирог получается сочным за счет лука, мягким, ароматным и очень легко готовится!

Картофель с лучком – классическое, очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить такую славную выпечку, ведь пирогов много не бывает!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как научиться жарить идеально нежные и вкусные блины: 10 правил, без которых хорошей хозяйке...

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно...
5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

У нас отношение к селедке панибратское. "Шуба", картошка да рюмка водки, какие еще варианты? Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин убежден, что с селедкой можно приготовить массу...

Салат «Сирень»

Лёгкий в приготовлении,вкусный и питательный салат украсит ваш праздничный стол, приятно порадовав гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ картофель 3 шт морковь 1 шт куриная грудка 200 г грибы...

Вот почему хурму скупают тоннами! На это есть 7 ошеломляющих причин. Кто узнает, не...

Еще одна причина радоваться приходу осени — появление на прилавках сладкой и полезной хурмы. Немного вязкий вкус ягоды совершенно не отбивает охоту полакомиться оранжевым чудом!...
10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

В современном мире дорога каждая минутка, но вкусненького хочется всегда! Трудно поверить, но огромное количество десертов можно готовить быстро, вместо того, чтобы стоять на...