Пирог с абрикосами

Дата публикации: 26.11.2019

Кто же в наше время откажется от домашней, вкусной, ароматной выпечки. Если вы решили собраться всей семьёй за одним столом и провести прекрасный вечер в уютной и тёплой обстановке, то выпечка как раз будет для вас в самый раз. Готовиться она легко и быстро. За счёт сочных фруктов и нежного теста, пирог просто тает во рту.

Ингредиенты:

• мука – 250 г.,
• разрыхлитель – 8 г.,
• сливочное масло – 100 г.,
• сметана – 160 г.,
• сахар – 150 г.,
• соль – ¼ ч.л.,
• яйцо – 2 шт.

Дополнительно:

• мука – 80 г.,
• сахар – 50 г.,
• орехи – 50 г.,
• сливочное масло – 40 г.,
• урюк (абрикосы) – 10 шт.

Пирог с абрикосами

Способ приготовления теста:

  1. В размягчённое сливочное масло добавляем соль и сахар, взбиваем;
  2. Добавляем яйца и аккуратно взбиваем после каждого добавленного яйца;
  3. Присоединяем сметану и продолжаем взбивать до однородной массы;
  4. Теперь к полученной массе добавляем муку. Предварительно муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем сначала лопаткой, после взбиваем миксером;

Для приготовления крошки, надо в блендер насыпать:

  • Орехи;
  • Сахар;
  • Муку;
  • Сливочное масло.
  1. Всё перемешиваем в блендере или в комбайне и крошка готова.
  2. Промытые абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки.

Теперь собираем пирог, для этого:

1. В глубокую форму, застеленную пергаментом, выкладываем часть теста;
2. Затем сверху красиво выкладываем приготовленные абрикосы;
3. После покрываем пирог вторым слоем теста;
4. В конце посыпаем всё готовой крошкой;
5. Выпекаем пирог 40-60 минут, в разогретой духовке до 1800С.

Пирог готов. Приятного чаепития!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

История переделки дивана: 27 идей, после которых я долго не мог успокоиться!

История переделки дивана: 27 идей, после которых я долго не мог успокоиться!

Переделка старой мебели согреет душу мастеру и порадует его родных. Недавно знакомая пара попросила мастера по дереву перетянуть простые такие, советские стулья. Он покрасил...

Кабачковый торт с грибной начинкой. Что ни кусочек — то наслаждение.

Кто сказал, что торт — обязательно десерт? С кремом, пропитывающим бисквитные коржи, украшением из шоколада или фруктов, и калориями, о которых вы задумываетесь, только...
Самые эпичные и беспощадные провалы на кухне

Самые эпичные и беспощадные провалы на кухне

Думаете, что не умеете готовить? У вас все валится из рук? Не переживайте, мы докажем, что есть люди, которые умудряются чуть ли не разрушить...

Рецепт торта из 80-х: шоколадно-сметанный «Поль Робсон». Воздушный красавчик!

Сейчас, когда в силу доступности продуктов и изобилия информации мы можем приготовить что угодно из чего угодно, домашние торты по рецептам из маминой тетрадки...
9 потрясающих идей для переделки старых простыней. Думаешь, как освободить шкаф? Мы подскажем!

9 потрясающих идей для переделки старых простыней. Думаешь, как освободить шкаф? Мы подскажем!

Бывает достаточно сложно избавляться от ненужного. В конце концов мы оказываемся в неудобном положении, когда шкафы и полочки начинают ломиться от огромного количества старой...