Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Дата публикации: 26.11.2019

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для апельсиновой начинки:
  • 2 апельсина
  • 3–4 ст. л. сахара
Для заливки:
  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. тертой апельсиновой­ цедры
Для творожной начинки:
  • 400 г жирного творога
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.
Шаг 2
Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
Шаг 3
Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 4
Пирог с апельсиново-творожной начинкойАпельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.
Шаг 5
Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.
Шаг 6
Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.
Шаг 7
Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.
Шаг 8
Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
Шаг 9
Пирог с апельсиново-творожной начинкой
На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.
Шаг 10
Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
Шаг 11
Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пищевая сода для сада и огорода: 22 способа применения на участке

Сегодня от взгляда на прилавок садоводческого магазина начинает рябить в глазах – столько там красочных тюбиков и упаковок, и все они обещают нам быстрое...
7 любимых рецептов домашней окрошки. Освежает!

7 любимых рецептов домашней окрошки. Освежает!

Окрошка — традиционное блюдо российской кухни. Это смесь различных видов мяса, овощей, трав и солений, заправленных квасом. В холодный суп также добавляют сметану и...

Пахлава » Снежинка»

Восточная сладость , которую не возможно не любить ! Кто не пробовал , советую приготовить , доступна даже начинающей хозяйке ! В одной порции...

Им хорошо друг с другом, или о совместимости овощных культур

Огород со множеством разных овощей — отрада для глаз и польза для желудка. А всегда ли комфортно себя чувствуют в таком пестром миксе сами...
Как ноги выдают наши сокровенные мысли... Узнала всё с первого взгляда!

Как ноги выдают наши сокровенные мысли… Узнала всё с первого взгляда!

Язык телодвижений — один из важнейших источников информации. Естественно, в течение дня мы много двигаемся, но у каждого человека есть любимые позы, которые могут...