Пирог с киви

Дата публикации: 13.02.2017

Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Киви, обладающий приятной кислинкой, — идеальный фрукт для приготовления десертов. Баланс кислого и сладкого вкусов – это, пожалуй, и есть настоящая гармония. Кроме того, яркий зеленый киви способен украсить даже самый скромный пирог. Чтобы этот экзотический фрукт не утратил свой вкус, лучше всего добавлять его целыми кусочками, не измельчая в пюре.

Мы хотим поделиться с вами рецептом простого и вкусного пирога на скорую руку с добавлением лимона и киви. Лимон можно заменить лаймом, получится еще вкуснее. Замечательная альтернатива приевшимся яблочным пирогам. Готовится это чудо максимум 15 минут. Такой десерт — идеальный вариант для детского праздника, к тому же полезный.

Ингредиенты

Печенье 300 г
Грецкие орехи 0,5 стак.
Сахар 70 г
Сливочное масло 80 г
Сгущенное молоко 400 г
Желтки 2 шт.
Лимонный сок 100 мл
Лимонная цедра 1 ст. л.
Киви 4 шт.
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 30 г

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Измельчите орехи и печенье до состояния муки. Растопите сливочное масло, смешайте его с печеньем и орехами, добавьте сахар.

3. Распределите полученную массу по дну формы для выпечки, придавите ее рукой, чтобы получился плотный слой. Поставьте форму в духовку на 5 минут, затем дайте основе пирога остыть.

4. В кастрюле смешайте сгущенное молоко с желтками, соком лимона, цедрой. Взбейте миксером до образования густой однородной массы.

5. Вылейте крем в форму поверх слоя печенья и отправьте пирог в духовку на 15 минут. Когда он остынет, поставьте его в холодильник минимум на час.

6. Нарежьте киви тонкими ломтиками, выложите поверх пирога.

7. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и украсьте ими пирог. Можно также посыпать орехами для украшения.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Баклажаны по-еревански

Тип: Закуски Время: 120 минут Сложность: Средне Порций: 4 Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит...

Тип почвы: как узнать и зачем это надо

Вопрос о типах почв многим дачникам, особенно начинающим, представляется «китайской грамотой»: не понятно, как этот самый тип определить, и вообще, зачем нужны такие сложности....
Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Привезла из поездки в Дрезден рецепт немецкого макового пирога с творогом. Начинка в нём просто фантастическая! Пирог выходит достаточно высокий, аппетитный и большой, что очень...

Завтрак отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да!

Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, главный кардиохирург Минздрава РФ, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий...

Врач запретил ходить в тренажерку, а я не влезала в праздничное платье… Вот что...

Занятия спортом или умеренные физические нагрузки — залог красивой, подтянутой фигуры. Но в силу плачевных обстоятельств некоторые женщины не могут позволить себе заниматься в зале...