Пирог с творогом и абрикосами: пошаговый рецепт

Дата публикации: 29.03.2019

На Масленицу готовить можно не только традиционные блины, но и любую другую выпечку, призванную созывать домочадцев и друзей к столу. Например, творожник с консервированными абрикосами. Нежный творог с яркими желтыми фруктами — великолепное угощение на любой праздник!

Творожник с консервированными абрикосами

Вам понадобится:

  • 250 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г маргарина,
  • 200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 500 г творога,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 400 г абрикосов.

Приготовление:

1. Добавляем в миску к яйцам растопленный маргарин. Взбить 2 яйца с половиной (100 г) сахара и ванильным сахаром. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку.

Шаг 1. Смешиваем ингредиенты

2. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт и выложить его в смазанную жиром форму, так чтобы тесто заходило на бортики. Нагреть духовку до +200°С. Выпекать 10 минут.

Шаг 2. Раскатываем тесто

3. Творог протереть через сито, смешать с оставшимся яйцом и сахарным песком, добавить теплое сливочное масло и ванилин. Выложить на тесто и разровнять.

Шаг 3. Протираем творог через сито

4. С абрикосов слить сок, откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Целые плоды разрезать пополам. Выложить половинки абрикосов на творожную массу, слегка вдавив в нее. Поставить в духовку еще на 20 минут.

Шаг 4. Выкладываем абрикосы на творог

Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 450 ккал.
Белки — 9 г, жиры — 12 г,  углеводы — 32 г

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

17 примеров народной смекалки, которая просто не укладывается в голове

17 примеров народной смекалки, которая просто не укладывается в голове

Как известно, смекалка - наша национальная черта. Как ловко решить возникшую проблему, разобраться с задачами нестандартным способом - узнайте из нашего обзора. Всем хорошего...

Рецепт выпросила у подруги, которая зарабатывает на выпечке. Идеальный классический бисквит готовлю только так....

Чего только не делают молодые хозяйки, чтобы испечь пышный бисквит в духовке! Добавляют газировку, пиво, разрыхлитель, соду… Но капризная выпечка не поддается. Сегодня мы научим...
О чём следует побеседовать с ребенком, чтобы убедиться в его самостоятельности

О чём следует побеседовать с ребенком, чтобы убедиться в его самостоятельности

Дети — доверчивые и беззащитные существа, которые часто и не подозревают, что в окружающем мире много угроз. А потому одна из задач родителей заключается...

Салат цезарь с курицей — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус....
11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

Век живи — век учись. Это высказывание справедливо абсолютно ко всем сферам нашей жизни. Можно прожить энное количество лет, но так и не научиться открывать, например, порционные сливки. В этом посте...