Пирог с виноградом, или Привет из Тосканы от бабушки Ромилды

Дата публикации: 25.12.2019

Несколько дней назад заскочила подружка в гости. Стали думать-гадать, чем бы удивить семидачников. И родилась идея (у подружки). У нее доча — Лерочка, уже 7 лет живёт в Италии (в Тоскане, пригород г. Прато). Училась, работала, вышла замуж за итальянца. Живут в своем небольшом домике вместе с бабушкой (и уже прабабушкой, т.к. подрастают правнуки-двойняшки).

Бабушка Ромилда щедро делится с Лерой секретами тосканской кулинарии. И некоторые из этих рецептов добрались и до Калининграда. Решено — будем печь пирог с виноградом. Такого мы ещё не пробовали.

Пирог с виноградом, или Привет из Тосканы от бабушки Ромилды

Ингредиенты:

для теста

  • Вода — 1 стакан (я взяла молоко)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • Мука — 450-500 г

для начинки

  • Виноград без косточки — 400 г (в оригинальном рецепте был красный виноград, но я смогла купить только зелёный, думаю, на вкус не повлияет)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Замесим тесто. И дадим подойти ему пару часов. Разделим на две равные части.
  2. Раскатаем одну часть теста и выложим в форму или на противень. Смажем растопленным сливочным маслом, добавим половину винограда, присыплем одной столовой ложкой сахара.
  3. Раскатаем вторую часть теста и накроем ею первую заготовку. Смажем сливочным маслом, выложим оставшийся виноград и сахар.Пирог с виноградом, или Привет из Тосканы от бабушки Ромилды
  4. Получился пирожок из двух пластов. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре +180°С.
  5. Достаем, присыпаем сахарной пудрой. И угощаемся вкусным, ароматным итальянским пирогом с виноградом. А душевная беседа и горячий чай будут лучшим ему дополнением.Пирог с виноградом, или Привет из Тосканы от бабушки Ромилды

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню. Выбирай,...

Есть у меня подозрения, что печень — это не такой уж и обычный субпродукт. Просто посудите, сколько всего из него можно приготовить: домашнюю колбасу, вкусную...
Зачем искать старые джинсы-варенки весной

Зачем искать старые джинсы-варенки весной

Что можно сделать из старых джинсов, которые уже вышли из моды? Сегодня мы не будем рассматривать хитроумные поделки, облагораживающие интерьер. Никаких рваных шорт из джинсов...

Яркий свет полярной ночи. Красивые фотографии Мурманска. Свет в небе и на земле.

Мурманск – самый крупный город мира, который находится за полярным кругом. На его географической широте зимняя ночь длится со 2 декабря по 11 января....

Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!

Если любите сытную несладкую выпечку с мясом, вам определенно нужно хоть раз в жизни попробовать осетинские пироги. Конечно, их готовят с разными начинками: картофелем, сыром,...
Что можно посеять и посадить в огороде в апреле

Что можно посеять и посадить в огороде в апреле

Как только оттает и подсохнет почва, в огороде можно разбивать грядки и приступать к посадке овощей или зелени. Мы расскажем, что посеять в апреле...