Пирог «Вишня под снегом»

Дата публикации: 09.11.2017

Такой пирог «Вишня под снегом» — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику
  • После приготовления вы получите 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сливочного мягкого масла (маргарина)
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 желтка (у меня 3 средних)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • примерно 2 стакана муки (возможно больше)
  • НАЧИНКА:
  • 500 г вишни
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1,5-2 ст л. сахара
  • БЕЗЕ:
  • 3-4 белка (у меня 3)
  • 2\3 стакана сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Рецепт подан для формы 20-22 см. Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.Приготовление пирога с вишней:
      Освободим вишню от косточек.
      Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
      Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.
      Без скалки, руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.
      К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.
      Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.

      За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые готовые белки не должны выпадать из посуды.
      Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.
      Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут. Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.
      Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!
      Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

1. Тыквенный суп-пюре со сметаной Ингредиенты 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 моркови; 1–2 столовые ложки оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец...
17 гениальных решений для маленькой кухни

17 гениальных решений для маленькой кухни

Главное правило маленькой кухни — не «забивать» пространство ненужными вещами. Отталкиваясь от него, вы можете продумать интерьер, который будет практичным и действительно удобным во...

Как сапер, проявив смекалку, спас пять наших Т-34

Фото условное. Подвиг сапёра Сычёва. Предлагаю вашему вниманию отрывок из книги Н. К. Попеля "Впереди - Берлин!" (М.; СПб., 2001. С. 269.), посвящённый подвигу сапёра Сычёва. Самым...

Куриная печень с луком в домашних условиях

Печень куриная. Очень вкусная печень с луком! Вкусно и просто: куриная печень с луком.Пошаговые рецепты, видео. Печень куриная жареная с луком
Мягкое остекление: как применить на даче

Мягкое остекление: как применить на даче

Так приятно посидеть на открытой террасе или в беседке вечерком на даче, но в эту идиллию может ворваться непогода. Уберечь от нее поможет остекление...