Пирожки с рисом и горбушей

Дата публикации: 07.02.2020

Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – прекрасное дополнение к субботнему обеду или воскресному чаю. Вы удивитесь, но чтобы приготовить 20 пирожков, вам потребуется меньше часа!

Пирожки с рисом и горбушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 1 стакан вареного риса
  • 4 вареных яйца
  • 300 г горбуши горячего копчения
  • 2 средние луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 1,5–2 стакана муки
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с рисом и горбушей
Подготовьте начинку. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Пирожки с рисом и горбушей
Разберите горбушу на небольшие кусочки, удаляя косточки. Яйца нарежьте кубиками.
Шаг 3
Пирожки с рисом и горбушей
Смешайте рис с луком и рыбой, добавьте яйца. Хорошо поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте тесто. Разомните творог вилкой. Добавьте яйца, сахар и соль и перемешайте.
Шаг 5
1,5 стакана муки просейте с содой и разрыхлителем в творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки.
Шаг 6
Пирожки с рисом и горбушей
Скатайте тесто в «колбаску» и разделите на 20 частей.
Шаг 7
Пирожки с рисом и горбушей
Возьмите кусок теста и расплющите в лепешку, положите в центр начинку и защипните края. Положите на доску, присыпанную мукой. Подготовьте все пирожки.
Шаг 8
Пирожки с рисом и горбушей
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло слоем 5–7 мм и дождитесь, пока оно прогреется. Жарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...