Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не слишком густому супу. Стоит заметить, что готовое тесто в разы ускоряет и упрощает задачу приготовления пирожков. Только постарайтесь не торопить события и дайте ему время для полного оттаивания при комнатной температуре. Иначе слои будут нарушены, а пирожки не получатся такими вкусными. Если есть время и желание, приготовьте домашнее тесто — дрожжевое слоеное или обычное, по вашему любимому семейному рецепту. Делайте это непременно с расчетом на добавку, ведь пирожки с яйцом и зеленым луком обычно пользуются повышенным спросом.
- замороженное слоеное дрожжевое тесто – 800 г
- яйца – 4 шт.
- зеленый лук – 500 г
- сливочное масло – 70 г
- растительное масло – 1–2 ст. л.
- мука для раскатывания теста – 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Чтобы пирожки с яйцом и зеленым луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепешек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.
В начинку пирожков с яйцом и зеленым луком можно добавить немного тертого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу.