Пирожное «Сэндвич» — любимый рецепт домашней выпечки ленивых мам

Дата публикации: 30.09.2019

Кто ответственный за праздничное настроение и вкусные лакомства на любом мероприятии? Конечно же, мама! Особенно если мы говорим о днях рождениях, банальные торты и печенья вряд ли удивят малышей. А вот яркие лимонные пирожные и аппетитные персики порадуют и глаз, и вкусовые рецепторы. Однако и с тем, и с другим надо немного поиграться. А времени на это не всегда хватает.

В нашей редакции тоже много мамочек, и, конечно, мы всегда стараемся для наших малышей готовить самые вкусные, самые полезные блюда. Именно поэтому, обсуждая детские десерты, мы сошлись на пирожном «‎Сэндвич»‎. Это компактное потрясное угощение — любимое лакомство не только многих деток, но и взрослых. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Сливочное масло — 130 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Творог — 500 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 2 шт.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Изюм — 0,5 стак.
Лимонная цедра — по вкусу
Пшеничная мука — 1,5 стак.

Приготовление

  1. Просейте муку через сито и добавьте в нее разрыхлитель. 100 г масла растопите, затем добавьте треть стакана сахара, пакетик ванилина и размешайте ингредиенты.
  2. Дальше к маслу добавьте столовую ложку какао и перемешайте до однородной смеси. Затем вбейте яйцо и снова замешайте. В последнюю очередь добавьте муку. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  3. Из трети теста сформируйте шарик, оберните в пленку и спрячьте в морозилку. Смажьте форму (у нас 20 на 20 см) маслом. Равномерным слоем распределите тесто по всей поверхности руками.
  4. Оставшиеся 30 г масла растопите. Отделите белки от желтков в 3 яйцах. Белки отправьте в холодильник. Творог разомните вилкой. Если он рассыпчатый — перетрите через сито.
  5. В творог добавьте остатки сахара и ванилин. Снова хорошенько перемешайте. Желтки перемешайте венчиком и вместе со сливочным маслом добавьте в творог.
  6. Творожную начинку аккуратно выложите на шоколадное тесто и разровняйте. Тесто из морозилки натрите сверху на творог по всей поверхности. Выпекайте 50 минут при 180 градусах.
Между прочим, вместо или вместе с изюмом в творожную начинку также можете добавить цукаты, орешки и сухофрукты. Всё зависит от ваших предпочтений. Пирожное «Сэндвич‎» — легкий в приготовлении десерт, который не уступает по вкусу ни одной знакомой вам выпечке.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

7 самых бездарных актрис российского кино, которые надоели зрителям. Красивое личико есть, а таланта...

Любители российского кинематографа давно уже подметили занятный факт. Современные режиссеры предпочитают делать ставку на внешность актрисы, а не на ее талант! В Сети люди часто жалуются: девушки,...

Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда. Чтобы и корочка...

Казалось бы, чего уж проще — пожарить картошку: нарезал, отправил на сковороду и жди себе, пока будет готова. Но по какой-то неизъяснимой причине в...
Почему не нужно помогать другим

Почему не нужно помогать другим

Нас с детства учат, что нужно делать добро. Приятно осознавать, что ты кому-то полезна и приносишь счастье. Но когда ты всё чаще слышишь: «Ну ты прямо...

18 кулинарных творений из разряда слишком высокой кухни

Авторы этих магазинных и домашних изысков — эксперты во всем, что касается хорошего вкуса. Неважно, берутся ли они накрыть праздничный стол или завоевать сердца покупателей в местном продуктовом, — их угощения...

Посвящается всем обжорам. Самса на кефире с курицей и картофелем. Вкусно, быстро и без...

Узбекская самса (или самоса) с начинкой в оригинале выпекается из слоеного теста, чтобы корочка образовывала красивый концентрический узор. Кроме того, она готовится в тандыре на...