Пирожные на скорую руку «Блаженство»

Дата публикации: 18.02.2020

Каждый человек любит время от времени побаловать себя и родных домашними вкусными пирожными. Если у Вас совсем мало времени на приготовление лакомства, а близких разочаровывать не хочется, тогда Вы можете приготовить пирожные на скорую руку «Блаженство».

Ингредиенты:

Для коржа:

• мука – 300 грамм;
• разрыхлитель – 1 чайная ложка;
• ванилин – 3 грамма;
• яйца – 8 штук;
• щепотка соли;
• сахар – 300 грамм;
• молоко – 50 грамм.

Для крема:

• каймак – 400 мл (можно заменить сливками жирностью. 33%);
• сгущенка – 100 мл.

Для сиропа:

• кипяченая вода – 200 мл;
• сгущенка – 2-3 столовых ложки.

Пирожные на скорую руку «Блаженство»

Приготовление:

1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
2. Далее в глубокой тарелке взбиваем яйца со щепоткой соли. Сбивать можно как веничком вручную, так и с помощью миксера. Когда появилась при сбивании пена, добавляем 300 грамм сахарного песка. В идеале добавлять сахар нужно порционно.
3. Когда яичная масса побелеет и появится крепкая пена, в эту смесь добавляем смешанные ранее сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин). Все это хорошенько перемешиваем и добавляем молоко.
4. Берем противень, застилаем его бумагой для запекания и выливаем на него полученную массу.
5. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
6. Когда корж готов, вытаскиваем его из противня и даем «отдохнуть».
7. После этого разрезаем корж вдоль на две равные части.
8. Для крема смешиваем каймак (сливки) со сгущенным молоком и хорошо сбиваем миксером.
9. Далее смешиваем ингредиенты для сиропа и пропитываем корж.
10. Каждую сторону коржа промазываем кремом (сверху тоже).
11. Фигурным ножом поверх всего торта делаем декоративные полосы.
12. Далее разрезаем торт на ровные куски.
13. Каждый кусок посыпаем измельченным грецким орехом.
14. Даем немного пропитаться и можем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Чтобы не принимать «Аллопуринол» пожизненно и снизить уровень мочевой кислоты в крови, следуем этой...

Мочевая кислота — естественное вещество в нашем в организме. Она представляет собой микроскопические кристаллы солей натрия, которые формируются в печени и выводятся из организма...
Рецепт белорусской жаренки с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!

Рецепт белорусской жаренки с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!

Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена...

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или...

Быстро и непринужденно убрать большой живот! Только одно упражнение убирает все застойные явления…

Многие мечтают иметь красивый и плоский живот. Но диеты и физические упражнения бывают не очень эффективны. Мы представляем тебе одну хитрую технику, которая поможет повысить...
Как солят рыбу бывалые моряки из Мурманска

Как солят рыбу бывалые моряки из Мурманска

Покупая рыбу в вакуумной упаковке, никогда не знаешь, какой она будет на вкус, да и какой свежести. Поэтому я всегда солю рыбу сама. Перепробовав...