Пирожные на скорую руку «Блаженство»

Дата публикации: 18.02.2020

Каждый человек любит время от времени побаловать себя и родных домашними вкусными пирожными. Если у Вас совсем мало времени на приготовление лакомства, а близких разочаровывать не хочется, тогда Вы можете приготовить пирожные на скорую руку «Блаженство».

Ингредиенты:

Для коржа:

• мука – 300 грамм;
• разрыхлитель – 1 чайная ложка;
• ванилин – 3 грамма;
• яйца – 8 штук;
• щепотка соли;
• сахар – 300 грамм;
• молоко – 50 грамм.

Для крема:

• каймак – 400 мл (можно заменить сливками жирностью. 33%);
• сгущенка – 100 мл.

Для сиропа:

• кипяченая вода – 200 мл;
• сгущенка – 2-3 столовых ложки.

Пирожные на скорую руку «Блаженство»

Приготовление:

1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
2. Далее в глубокой тарелке взбиваем яйца со щепоткой соли. Сбивать можно как веничком вручную, так и с помощью миксера. Когда появилась при сбивании пена, добавляем 300 грамм сахарного песка. В идеале добавлять сахар нужно порционно.
3. Когда яичная масса побелеет и появится крепкая пена, в эту смесь добавляем смешанные ранее сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин). Все это хорошенько перемешиваем и добавляем молоко.
4. Берем противень, застилаем его бумагой для запекания и выливаем на него полученную массу.
5. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
6. Когда корж готов, вытаскиваем его из противня и даем «отдохнуть».
7. После этого разрезаем корж вдоль на две равные части.
8. Для крема смешиваем каймак (сливки) со сгущенным молоком и хорошо сбиваем миксером.
9. Далее смешиваем ингредиенты для сиропа и пропитываем корж.
10. Каждую сторону коржа промазываем кремом (сверху тоже).
11. Фигурным ножом поверх всего торта делаем декоративные полосы.
12. Далее разрезаем торт на ровные куски.
13. Каждый кусок посыпаем измельченным грецким орехом.
14. Даем немного пропитаться и можем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

23 привычные вещи такие, какими вы их ещё не видели

Мы потоянно сталкиваемся с сотнями разных вещей в повседневной жизни, и многие из них являются для нас привычными и обыденными. Однако не стоит забывать,...

Поливаю прямо из сотейника! Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут. Осторожно!...

Посмотреть на торт и увидеть свое отражение — это высший пилотаж кондитерского искусства. Сложно переоценить значение глазури, особенно когда она превращает десерт в предел совершенства. Это может...
Незаменимая таблица для изучения английского

Незаменимая таблица для изучения английского

Существует ли легкий способ выучить английский? Конечно, есть. Всё зависит от преследуемой цели и упорства ученика. Я, например, всю жизнь в школе и университете изучала...

Подробный гороскоп на сентябрь-2018 от новой звезды, европейского астролога Ольги Стеллы

Лето подошло к концу. Ночи стали длиннее, чувствуется дыхание приближающейся осени. И не потому, что на носу первое сентября. А всё оттого, что в...

Молодые хозяйки готовят сало в луковой шелухе: главные секреты. Никакой химии, только натуральные ингредиенты.

Ломтик нежного свиного сала на свежем черном хлебе… Разве бывает что-нибудь вкуснее? Таким блюдом можно лакомиться и под борщ, и гостей накормить за праздничным...