Питание для снижения веса

Дата публикации: 06.05.2017

Чтобы снизить вес и удержать его на уровне, не обязательно постоянно ограничивать себя в употреблении любимых продуктов. Секрет здорового похудения — употребление пищи в правильном количестве.

По данным научного журнала Guard Your Health проблема переедания в последнее время становится всё более актуальной. Исследователи советуют контролировать размер потребляемой порции продуктов и предлагают пользоваться в этом методом ручной диеты.

Принципы ручной диеты

  1. Сложите ладони в пригоршню и получите количество, которое нужно съедать за раз.
  2. Размер дневной нормы углеводов — это размер передней части кулака. То есть столько можно съесть макаронных изделий, отварных круп, хлеба.
  3. Открытая ладонь без учета пальцев — количество мясных продуктов.
  4. Количество фруктов показывает сжатый кулак.
  5. Животных жиров, например сливочного масла, можно употреблять в количестве равном объему верхней фаланги среднего пальца.

Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядит суточная порция еды, и разделить ее на 3 части — завтрак, обед и ужин.

Придерживайтесь этих правил питания, и вам не придется изнурять себя диетами, главное — выработать привычку съедать порцию меньше, чем вы потребляли раньше. Это полезно не только для поддержания себя в тонусе, но для улучшения состояния всего организма, ведь ему не нужно заниматься перевариванием лишней пищи.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салат с курицей и виноградом

Тип: Закуски Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 6 Мы уже неоднократно делились с вами рецептами интересных салатов. У каждого из них есть своя изюминка, которая делает салат действительно...

Пять вкусных альтернатив надоевшему клубничному варенью

Клубничный сезон на подходе. Когда вся семья вдоволь наестся сладких ягод, можно подумать о заготовках на зиму. В этом сезоне можно не беспокоить бабушкин...
«Герцогиня сельдь» в норвежской шубе. Рецепт без картошки и яиц.

«Герцогиня сельдь» в норвежской шубе. Рецепт без картошки и яиц.

«Сельдь под шубой» – традиционная новогодняя закуска, пользующаяся популярностью у гурманов со всего мира. Соленую рыбу одевают в «майонезный полушубок» не только у нас,...

Щедрый источник коллагена! Эта чудо-крупа омолодит женский организм на 10 лет, нужно. Кожа стала...

Перловая крупа — очищенные и отшлифованные цельные зерна ячменя. А название такое она получила из-за сходства с речным жемчугом. Перловая каша сейчас незаслуженно забыта, а между тем...

Почему желтеет чеснок – 7 возможных причин

У чеснока желтеют кончики листьев – проблема, с которой хотя бы раз сталкивался каждый огородник. А некоторые наблюдают эту картину из года в год....