Питание на борту самолета: чем кормили пассажиров 50 лет назад

Дата публикации: 23.05.2019

Не так давно норвежская авиакомпания представила миру исторические фотографии, демонстрирующие пассажиров на борту своих самолетов с 1960 по 1980 год. На них прослеживается не только эволюция технического оснащения салона, но и изменения в качестве предоставляемого сервиса.

 
Безусловно, сейчас никто не хочет переплачивать за авиабилет, и многие выбирают бюджетных авиаперевозчиков, которые экономят буквально на всем, в том числе и на еде. Но даже в известных авиакомпаниях в салоне первого класса больше не подают блюда по всем правилам высокой кухни, как это было полвека назад.
Фарфоровая посуда, настоящие бокалы вместо пластиковых стаканчиков, серебряные столовые приборы, – сервис на борту был достоин лучших ресторанов.
Как вам такая подборка блюд? Если вы скажете, что очень напоминает современное меню в первом классе, то спешим вас заверить, что это не предварительно замороженные и разогретые на борту блюда, а только что приготовленные поваром.
Обратите внимание на выбор закусок и неограниченное количество свежих фруктов. Колбасы нарезали прямо на борту.
Желаете отведать деликатесов? Нет проблем. Пассажиры норвежских авиалиний 50 лет назад получали все самое лучшее.
Еда и обслуживание в эконом-классе были чуть скромнее, но тем не менее меню отличалось достаточным разнообразием.
Настоящий шведский стол прямо на борту был обычным явлением и не удивлял пассажиров.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Идея для быстрого завтрака: хрустящая сосиска в нежном омлете

Идея для быстрого завтрака: хрустящая сосиска в нежном омлете

Сытное блюдо, которое точно полюбится как маленьким, так и взрослым гурманам. В составе оригинальной закуски минимальный набор ингредиентов, многие из них уже точно есть...

Сырники без манки

Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если...

Сажаем озимый чеснок с умом. Советы от бабушки

Чеснок можно сажать весной и осенью. Чеснок посаженный осенью называется озимый. А посаженный весной, называется яровой. Оба вида хороши во всем. Но яровой не...
Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Всегда приятно удивить своих друзей или любимых домашних красивым тортом на ужин. Особенно если он не только красивый, но и очень вкусный. Если этот...

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку.

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе - нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих...