Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома. Попробуй — за уши не оттянешь!

Дата публикации: 10.12.2017

Многие знают о том, что плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях, однако лень, нехватка времени или просто нежелание провести на кухне пару часов очень многих лишает возможности попробовать что-то по-настоящему вкусное. Конечно, намного проще пойти в супермаркет и выбрать плавленый сыр на прилавке.

Однако не всë так гладко: вроде и дата изготовления недавняя, и запах неплохой, но откусываешь кусочек — куда там до домашнего сыра! Совершенно два разных продукта! А какой вкус, какой аромат у сыра, приготовленного в домашних условиях… Не поленись — и ты узнаешь, каким должен быть настоящий плавленый сыр!

Домашний плавленный сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг творога
1 ч. л. соды
соль, специи, зелень (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Высыпь творог и соду в небольшую кастрюльку и поставь ее на водяную баню.
Разомни творог, чтобы не было комков и чтобы он хорошо перемешался с содой.
Когда творог понемногу начнет плавиться и становиться однородным — постоянно его помешивай, чтобы не пристал ко дну кастрюли. Держи творог на огне до тех пор, пока он не станет совсем жидким и у от него не пройдет характерный кислый запах.
Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, то, не снимая сыр с водяной бани, добавь в него соль, специи и зелень по вкусу.
Подержи на огне еще минут 10, а затем переливай в формочку для застывания и перемести в холодильник.
Такой сыр хранится как и творог, около 5 дней.

Домашний плавленый сыр действительно стоит того, чтобы насладиться его отменным вкусом хотя бы раз в жизни. Если твои друзья ценят здоровое питание — поделись с ними этим рецептом!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

“Первая леди ада”. Красавицы, которых выбирают «диктаторы»

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен. Эти женщины (за редким исключением) – верные, надежные спутницы, советчицы...

Круглый брауни с вишней

Предлагаю к вашей утренней чашке добавить что-то вкусное, сладкое и любимое. Хотите брауни? Вот, угощайтесь. Почему круглый? Так захотелось, чтобы по-другому. Почему с вишней?...

Сорта хост, которые станут изюминкой вашей коллекции

Хосты, неприхотливые травянистые декоративнолиственные многолетники, не зря давно любимы и профессиональными ландшафтными дизайнерами, и обычными дачниками. И порой бывает сложно сориентироваться в многообразии сортов...
Невероятно! Новый аэропорт Ашхабада поражает воображение

Невероятно! Новый аэропорт Ашхабада поражает воображение

Новый аэропорт, который открылся в столице Туркменистана Ашхабаде, не сравнить ни с каким другим аэропортом мира! Его красота и оригинальность поражает воображение — это...

Как приготовить гренки по-новому: 1 рецепт и 3 блестящие идеи. Солеными и сладкими они...

Сложные и до беспамятства вкусные блюда от известных шеф-поваров никогда не заменят простых завтраков, приготовленных на скорую руку. Яичница, омлет и гренки — утренняя классика, с которой...