Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома. Попробуй — за уши не оттянешь!

Дата публикации: 10.12.2017

Многие знают о том, что плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях, однако лень, нехватка времени или просто нежелание провести на кухне пару часов очень многих лишает возможности попробовать что-то по-настоящему вкусное. Конечно, намного проще пойти в супермаркет и выбрать плавленый сыр на прилавке.

Однако не всë так гладко: вроде и дата изготовления недавняя, и запах неплохой, но откусываешь кусочек — куда там до домашнего сыра! Совершенно два разных продукта! А какой вкус, какой аромат у сыра, приготовленного в домашних условиях… Не поленись — и ты узнаешь, каким должен быть настоящий плавленый сыр!

Домашний плавленный сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг творога
1 ч. л. соды
соль, специи, зелень (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Высыпь творог и соду в небольшую кастрюльку и поставь ее на водяную баню.
Разомни творог, чтобы не было комков и чтобы он хорошо перемешался с содой.
Когда творог понемногу начнет плавиться и становиться однородным — постоянно его помешивай, чтобы не пристал ко дну кастрюли. Держи творог на огне до тех пор, пока он не станет совсем жидким и у от него не пройдет характерный кислый запах.
Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, то, не снимая сыр с водяной бани, добавь в него соль, специи и зелень по вкусу.
Подержи на огне еще минут 10, а затем переливай в формочку для застывания и перемести в холодильник.
Такой сыр хранится как и творог, около 5 дней.

Домашний плавленый сыр действительно стоит того, чтобы насладиться его отменным вкусом хотя бы раз в жизни. Если твои друзья ценят здоровое питание — поделись с ними этим рецептом!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Какие огурцы не боятся мучнистой росы – сорта и гибриды, устойчивые к болезни

Какие огурцы не боятся мучнистой росы – сорта и гибриды, устойчивые к болезни

Мучнистая роса – бич наших огородов. Это грибковое заболевание наносит огурцам большой вред. Особенно это касается овощей, растущих в теплицах – из-за повышенной влажности...

Настоящая любовь — это выбор

Может ли спонтанное чувство превратиться в настоящую, зрелую любовь? Блогер Сет Адам Смит написал эту статью после того, как разочаровался в своих чувствах к...

Еврейский салат: 10 минут, и вся семья сыта и довольна. Ем его с хлебом...

В современном мире нужно всегда иметь парочку простых рецептов блюд, которые спасут и на праздники, и в повседневной жизни. Одним из таких является еврейский...
Зачем доставать швейную машинку из пыльного угла

Зачем доставать швейную машинку из пыльного угла

Французская косынка — излюбленный элемент гардероба всех бизнес-леди. Такой изящный аксессуар не только разнообразит наряд, но и защитит шею от осеннего ветра. Сегодня наша редакция...

Найден пропавший автопоезд, который простоял 60 лет с ключами в замке

В автомобильном мире происходит столько всего интересного, что не устаёшь удивляться. Взять хотя бы этот американский автопоезд с очень загадочной историей, которую (скорее всего) уже никто...