Почему домашнее вяленое мясо быстро уносят родственники

Дата публикации: 16.03.2020

Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.

Почему домашнее вяленое мясо быстро уносят родственники

Купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками — что может быть лучше? Домашнее вяленое мясо — стопроцентно натуральное в отличие от магазинных деликатесов. Оно имеет большой срок хранения, стоит дешевле покупной колбасы или фарша.

Почему домашнее вяленое мясо быстро уносят родственники

Вкус такого продукта можно сделать любым: мягким, пряным, острым. На этой странице ты найдешь проверенный пошаговый рецепт приготовления вяленого мяса и рекомендации, как правильно приготовить его в домашних условиях.

ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА

Чтобы вяленое свиное мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для приготовления лучше брать свиную шею. Рецепт этот для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу не остается никто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 кг свинины
    • 500 г соли
    • 2 ч. л. смеси перцев
    • 2 ч. л. семян кориандра
    • 4 г тимьяна
    • 4 г розмарина
    • 5 лавровых листов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Промой и обсуши свинину бумажными полотенцами. Срежь с мяса весь лишний жир.
      Почему домашнее вяленое мясо быстро уносят родственники
    2. Измельчи лавровый лист и кориандр, смешай с тимьяном и розмарином. Поперчи мясо и натри специями с обеих сторон.
      Почему домашнее вяленое мясо быстро уносят родственники
    3. Положи мясо в контейнер, посыпь солью со всех сторон и отправь в холодильник на 2 дня.
      Почему домашнее вяленое мясо быстро уносят родственники
    4. Периодически переворачивай мясо, чтобы оно как следует засолилось.
    5. Через 2 дня достань свинину из холодильника, промой проточной водой и обсуши бумажными полотенцами.
    6. Повторно натри мясо остатками специй, уже без соли. Заверни в чистую сухую марлю и подвесь в холодильнике или в другом проветриваемом прохладном месте на 2 недели.
      Почему домашнее вяленое мясо быстро уносят родственники
    7. Если вялить мясо в холодильнике, то 2 раза в день (обязательно!) нужно переворачивать.
    8. Вяленое мясо готово! Приятного аппетита!
      Почему домашнее вяленое мясо быстро уносят родственники

Вяленая свинина в домашних условиях получается очень вкусной. Да, на приготовление такого мяса требуется две недели, но зато оно сделано с любовью! Согласись, что это лучше, чем есть покупное, неизвестно, как и из чего изготовленное.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ароматная закуска, на приготовление которой вы потратите пару минут

Вкусные и ароматные помидоры в банке станут вашей любимой летней закуской! Ингредиенты самые простые и доступные, ничего варить, кипятить или жарить не надо —...

Утром и вечером я читаю одну из этих молитв… Надежная защита от зла, врагов...

О жестокости нашего мира мы слышим постоянно… Жуткие новости по телевидению, в сети Интернет и по радио доходят до нас, вызывая негодование и возмущение....

Быстрый хлеб без замеса на французский манер

Тем, кто неравнодушен к французской выпечке, этот хлеб точно понравится. Любимым он станет и для тех, кто привык ценить собственное время. Затратить на работу...

Простой рацион питания для похудения. Минимум усилий, а на весах уже –3 кг. Ешь...

Рацион правильного питания Если вы серьезно собираетесь заняться собой и похудеть, это значит, что вам придется больше готовить, а не питаться в фастфудах. Мы составили...

Как приготовить цукаты из тыквы

Цукаты хороши тем, что их можно заготовить впрок, а потом долго использовать как начинку для разнообразной выпечки. Практически любую сдобу можно смело дополнять цукатами. Цукаты из...