Почему домашнее вяленое мясо быстро уносят родственники

Дата публикации: 16.03.2020

Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.

Почему домашнее вяленое мясо быстро уносят родственники

Купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками — что может быть лучше? Домашнее вяленое мясо — стопроцентно натуральное в отличие от магазинных деликатесов. Оно имеет большой срок хранения, стоит дешевле покупной колбасы или фарша.

Почему домашнее вяленое мясо быстро уносят родственники

Вкус такого продукта можно сделать любым: мягким, пряным, острым. На этой странице ты найдешь проверенный пошаговый рецепт приготовления вяленого мяса и рекомендации, как правильно приготовить его в домашних условиях.

ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА

Чтобы вяленое свиное мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для приготовления лучше брать свиную шею. Рецепт этот для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу не остается никто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 кг свинины
    • 500 г соли
    • 2 ч. л. смеси перцев
    • 2 ч. л. семян кориандра
    • 4 г тимьяна
    • 4 г розмарина
    • 5 лавровых листов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Промой и обсуши свинину бумажными полотенцами. Срежь с мяса весь лишний жир.
      Почему домашнее вяленое мясо быстро уносят родственники
    2. Измельчи лавровый лист и кориандр, смешай с тимьяном и розмарином. Поперчи мясо и натри специями с обеих сторон.
      Почему домашнее вяленое мясо быстро уносят родственники
    3. Положи мясо в контейнер, посыпь солью со всех сторон и отправь в холодильник на 2 дня.
      Почему домашнее вяленое мясо быстро уносят родственники
    4. Периодически переворачивай мясо, чтобы оно как следует засолилось.
    5. Через 2 дня достань свинину из холодильника, промой проточной водой и обсуши бумажными полотенцами.
    6. Повторно натри мясо остатками специй, уже без соли. Заверни в чистую сухую марлю и подвесь в холодильнике или в другом проветриваемом прохладном месте на 2 недели.
      Почему домашнее вяленое мясо быстро уносят родственники
    7. Если вялить мясо в холодильнике, то 2 раза в день (обязательно!) нужно переворачивать.
    8. Вяленое мясо готово! Приятного аппетита!
      Почему домашнее вяленое мясо быстро уносят родственники

Вяленая свинина в домашних условиях получается очень вкусной. Да, на приготовление такого мяса требуется две недели, но зато оно сделано с любовью! Согласись, что это лучше, чем есть покупное, неизвестно, как и из чего изготовленное.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 потрясающих способов красиво состыковать ламинат и плитку. Идеальное напольное покрытие!

10 потрясающих способов красиво состыковать ламинат и плитку. Идеальное напольное покрытие!

Тенденция сочетать в интерьере материалы различных текстур и цветов становится всё популярнее. Чтобы зонировать помещение и сделать его более функциональным, дизайнеры готовы пойти на...

Как сделать гречневую кашу вкуснее. Ни грамма мяса, а все в полном восторге.

Правду говорят, что хороший повар может приготовить сытный обед даже из самых простых продуктов. Благо сегодня мы можем позволить себе куда больше обычной солдатской...

Минимум затрат, а польза неоценима: 12 удивительных способов использования кабельной стяжки!

Все мы рады находить простые и действенные решения сложных бытовых задач. А когда это не требует больших финансовых затрат и действительно работает, то радости...

Аппетитные овощные галеты: сочность и польза на высоте! Сбалансированный вкус и ничего лишнего.

Даже если вегетарианство — история не о вас, иногда всё-таки стоит обернуть взор в сторону разгрузочного и полезного. Кардиологи уверяют: человеку для нормальной жизнедеятельности...

Классические сорта травянистых пионов

Махровые розовидные пионы остаются в России самыми востребованными и любимыми, соответствуя нашему представлению о совершенном цветке. «Бабушкины пионы» Такое выражение стали применять, когда вновь и вновь приходилось отвечать на вопросы о классическом облике...