Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба

Дата публикации: 24.04.2020

Лаваш — один из самых древних видов хлеба, но и сегодня он пользуется популярностью. Хозяйкам нравится его универсальность, ведь в лаваш достаточно завернуть почти любую начинку, чтобы получить вкусную закуску.

И сегодня мы расскажем, как быстро и легко приготовить тесто для лаваша в домашних условиях. Причем обжаривать блины можно прямо на любимой сковородке. Останется только придумать, что положить в качестве начинки.

Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба

ТЕСТО ДЛЯ ЛАВАША

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 5 г соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 20 г растительного масла
  • 200 г теплой кипяченой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В отдельной посуде смешай все ингредиенты и замеси эластичное тесто. Подели его на 15–20 одинаковых кусочков в зависимости от величины сковородки, на которой будет происходить готовка.Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба
    2. Заверни кусочки в пищевую пленку и отправь в теплое местечко. Через 20–25 минут тесто для тонкого лаваша уже можно будет раскатывать.Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба
    3. Каждый кусочек теста раскатай в тонкий блин. Дополнительно растяни руками и раскатай еще больше. Блины должны получиться настолько тонкими, насколько это возможно.Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба
    4. Сухую сковородку хорошо разогрей. Обжаривай тут блины всего по несколько секунд с каждой стороны.Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба
    5. Готовые блины перекладывай на чистую большую тарелку и сразу же сбрызгивай водой, чтобы не пересохли. Не забудь накрыть пищевой пленкой. Приятного аппетита!Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба

Как видим, лаваш готовить проще простого. Куда сложнее каждый раз подбирать другую начинку, чтобы порадовать и себя, и домашних новым блюдом. В любом случае такие тонкие блины отлично выручат, если неохота плестись в супермаркет за хлебом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Слоеный салат "Северная мимоза": новый взгляд на известную закуску

Слоеный салат «Северная мимоза»: новый взгляд на известную закуску

Пополните свою коллекцию рецептов новым блюдом для праздничного стола — слоеным салатом «Северная мимоза». Привлекательная закуска — залог успешного застолья. Гости будут рады сюрпризу! Слоеный...

Польза семян чиа

Вести здоровый образ жизни и правильно питаться сейчас стало так же модно, как в 90-х носить малиновые пиджаки или джинсы клеш в 70-х. И,...

Невероятный декор в технике макраме: 30 классных идей для дома

Макраме (техника узелкового плетения) в современных интерьерах – это вдохновляющий и расслабляющий декор. Они наполняют дом неповторимым уютом, который был свойственен домам бабушек и...
Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт шарлотки. Существует множество различных вариаций, каждая из которых по-своему вкусна и необычна. САМАЯ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА Ольга Матвей не...

Баклажаны на зиму, лучшие рецепты приготовления вкусных баклажанов

Баклажаны на зиму заготавливают многие люди. И хотя в наше время можно купить баклажаны круглый год, но любая хозяйка вам скажет, что из «не...