Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба

Дата публикации: 24.04.2020

Лаваш — один из самых древних видов хлеба, но и сегодня он пользуется популярностью. Хозяйкам нравится его универсальность, ведь в лаваш достаточно завернуть почти любую начинку, чтобы получить вкусную закуску.

И сегодня мы расскажем, как быстро и легко приготовить тесто для лаваша в домашних условиях. Причем обжаривать блины можно прямо на любимой сковородке. Останется только придумать, что положить в качестве начинки.

Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба

ТЕСТО ДЛЯ ЛАВАША

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 5 г соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 20 г растительного масла
  • 200 г теплой кипяченой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В отдельной посуде смешай все ингредиенты и замеси эластичное тесто. Подели его на 15–20 одинаковых кусочков в зависимости от величины сковородки, на которой будет происходить готовка.Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба
    2. Заверни кусочки в пищевую пленку и отправь в теплое местечко. Через 20–25 минут тесто для тонкого лаваша уже можно будет раскатывать.Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба
    3. Каждый кусочек теста раскатай в тонкий блин. Дополнительно растяни руками и раскатай еще больше. Блины должны получиться настолько тонкими, насколько это возможно.Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба
    4. Сухую сковородку хорошо разогрей. Обжаривай тут блины всего по несколько секунд с каждой стороны.Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба
    5. Готовые блины перекладывай на чистую большую тарелку и сразу же сбрызгивай водой, чтобы не пересохли. Не забудь накрыть пищевой пленкой. Приятного аппетита!Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба

Как видим, лаваш готовить проще простого. Куда сложнее каждый раз подбирать другую начинку, чтобы порадовать и себя, и домашних новым блюдом. В любом случае такие тонкие блины отлично выручат, если неохота плестись в супермаркет за хлебом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Когда отмечают Масленицу в 2019 году: все тонкости празднования. Скорее бы уже.

После новогодних праздников наступает затяжной период затишья, тогда уже все успевают соскучиться за торжествами и ждут не дождутся празднования Масленицы. Что мы о ней знаем?...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...