Почему картофель нужно нарезать кружочками

Дата публикации: 27.11.2019

Вариаций на тему картофеля в мире кулинарии существует великое множество. Этот универсальный продукт так прочно вошел в наш рацион, что стал называться вторым хлебом. Регулярность употребления не сделала картошечку менее желанной, ведь ее свойства позволяют создать богатое разнообразие разных по вкусу блюд.

Например, запекать в духовке картофель очень удобно перед приходом гостей. Можно сделать красивый и простой гарнир и подать в любое время, не утруждая себя муторной готовкой. Предлагаем тебе рецепт скромного, но очень аппетитного блюда, которое поразит тебя в самое сердце! Картофель с корочкой в духовке выйдет превосходно в большом жаропрочном блюде или в индивидуальных формочках.

Почему картофель нужно нарезать кружочками

Вкусный картофель в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 кг картофеля
    • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 5–6 веточек тимьяна
    • соль, перец, чеснок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Разогрей духовку до 190 градусов.
    2. В небольшой миске смешай растопленное сливочное и оливковое масло. Добавь измельченный чеснок по вкусу.

Почему картофель нужно нарезать кружочками

3. Помой и очисти картофель от кожуры. Затем очень острым ножом или на специальной овощерезке нарежь клубни очень тонкими пластинками.

Почему картофель нужно нарезать кружочками

4. Смажь заранее приготовленной масляной смесью внутреннюю поверхность формы для выпекания и расположи картофельные слайсы вертикально. С помощью кисточки хорошенько пропитай слайсы смесью из двух видов масла, оставив одну треть смеси на потом. Посоли и поперчи картофель по вкусу.

Почему картофель нужно нарезать кружочками

5. Выпекай картошку в духовке 60 минут, после чего извлеки форму, добавь оставшееся масло и выложи веточки тимьяна. Отправь блюдо в духовку еще на 30 минут. Готовый картофель легко протыкается ножом и имеет хрустящую корочку.

Почему картофель нужно нарезать кружочками

Чем тоньше ты нарежешь картофель, тем более хрустящим он будет после выпекания. Многие наловчились использовать овощечистку для нарезки тонкими ломтями, эта маленькая помощница способна на многое.

Сразу после нарезки складывай кружочки вместе, чтобы затем их легко расположить в форме. Такая румяная картошечка сойдет за отличный гарнир и самостоятельное блюдо. Тимьян с легкостью можно заменить розмарином. За неимением того и другого используй прованские травы.

Почему картофель нужно нарезать кружочками

К белому сухому вину такое блюдо — то что надо! Теперь не нужно ломать голову, как приготовить картофель в духовке интересно и нестандартно.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот способ, который разгонит даже самые застарелые соли на шее. Ингредиенты найдутся у тебя...

Отложение солей на шее — очень коварная штука. Сами по себе соли не доставляют нам никакого дискомфорта, кроме хруста в шее, но они могут повлечь за...
Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средние свеклы 100 г адыгейского сыра 200 г мангольда 40 г фундука 1 маленький пучок базилика 2 зубчика чеснока сок половины...

Итальянская меренга. Белково-заварной крем

Готовим белково-заварной крем или как его ещё называют итальянскую меренгу. Крем получается очень стабильный, отлично держит форму, красиво блестит и легко окрашивается. И ещё...

Хочешь дожить до 100 лет, запомни сразу 7 правил долгожителей. Почему японцы живут долго,...

Япония — первая страна в мире по количеству долгожителей. На сегодняшний день в стране живут более 30 тысяч человек старше 100 лет. Почему японцы...
Как испечь праздничный краффин с творогом — аналог пасхального кулича

Как испечь праздничный краффин с творогом — аналог пасхального кулича

Совсем скоро все будут праздновать один из самых больших христианских праздников — Пасху. Самые ответственные хозяйки всегда стремятся приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ведь именно домашняя выпечка,...