Почему молодые хозяйки готовят сало в луковой шелухе

Дата публикации: 21.02.2020

Ломтик нежного свиного сала на свежем черном хлебе… Разве бывает что-нибудь вкуснее? Таким блюдом можно лакомиться и под борщ, и гостей накормить за праздничным столом. Но главное — самое вкусное сало получается только тогда, когда готовишь его собственными руками. А если хочется сала копченого, но коптить совсем нет желания, есть один секрет: варим сало в луковой шелухе с черносливом!

Почему молодые хозяйки готовят сало в луковой шелухе

Мы расскажем, как приготовить сало в шелухе, чтобы оно получилось точь-в-точь как копченое! Никакой химии, только натуральные ингредиенты.

ВКУСНОЕ САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Домашнее вареное сало в луковой шелухе полюбится даже тем, кто свиными блюдами особо не увлекается. Шелуха придает готовому блюду золотистый цвет, а особый маринад делает готовое сало нереально мягким, нежным, ароматным. Каждый кусочек так и тает во рту…

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг сала с мясной прослойкой
    • 5–6 черносливин
    • 2 лавровых листа
    • 7 зуб. чеснока
    • 3 горсти луковой шелухи
    • 200 г соли
    • 2 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. молотого черного перца
    • 1 л воды
    • паприка или сухая аджика по желанию

Почему молодые хозяйки готовят сало в луковой шелухе

Рецепт приготовления такого сала простым назвать сложно, но результат стоит всех усилий! Пряное, мягкое, в меру соленое… Таким лакомством можно смело угощать даже тех, кто на дух не переносит жирную свинину. Итак, приступим.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Воду влей в кастрюлю, добавь соль, сахар, луковую шелуху, чернослив и лавровый лист, поставь на огонь и доведи до кипения.
      Почему молодые хозяйки готовят сало в луковой шелухе
    2. Разделенное на несколько кусков сало положи в маринад и вари на медленном огне 25 минут.
      Почему молодые хозяйки готовят сало в луковой шелухе
    3. Сними кастрюлю с огня, остуди и отправь в холодильник на 12 часов.
      Почему молодые хозяйки готовят сало в луковой шелухе
    4. Когда сало замаринуется, достань его из кастрюли и каждый кусок избавь от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
      Почему молодые хозяйки готовят сало в луковой шелухе
    5. Чеснок разотри с перцем, а затем обваляй каждый кусочек сала в пряной смеси. Ну а любители совсем пряного сальца могут присыпать ломтики сухой аджикой или паприкой.
      Почему молодые хозяйки готовят сало в луковой шелухе
    6. Сало оберни пищевой пленкой или фольгой и отправь в холодильник на несколько часов. Готово! По правде говоря, такое лакомое блюдо не стыдно даже к праздничному столу подать.
      Почему молодые хозяйки готовят сало в луковой шелухе
Готовое а-ля копченое сало хранится в холодильнике около двух недель, а если за это время домашние его не слопают, можно смело отправлять ароматное сало в морозильную камеру. Но, скажем откровенно, на деле такая скромная порция изумительного сальца разлетается за считанные дни. Приготовь, и ты ни в коем случае не пожалеешь!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Банки расскажут налоговой обо всех карточных переводах физлиц

По сети ходит страшилка: с 1 июня якобы вступили в силу поправки в налоговый кодекс. Теперь банки ОБЯЗАНЫ в трехдневный срок предоставлять в налоговую...
Рецепт небесной краски для яиц

Рецепт небесной краски для яиц

Близится светлый праздник Пасхи. По традиции, все дружно пекут куличи и красят пасхальные яйца в красный цвет. Для разнообразия и для того, чтобы занять...

Oлaдьи из кaбaчкoв — 11 вкуcныx и пpocтыx peцeптoв

Oлaдьи из кaбaчкoв — вкуcнoe и cытнoe блюдo. Пpигoтoвить oлaдушки нe cocтaвит тpудa дaжe нaчинaющeму кулинapу. Beдь из пpигoтoвлeниe зaнимaeт вceгo 20-З0 минут. Дocтaтoчнo...

Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты. 10 проверенных рецептов вкусных настоек.

В последнее время все большую популярность набирает такой напиток, как настойка на спирту в домашних условиях. Рецепт ее, передаваемый из поколения в поколение, пожалуй,...

Баранина с айвой (по мотивам рецепта Сталика Ханкишиева)

Обожаю баранину. Могу есть ее и варёную, и жареную, и запеченную. Готовлю, к сожалению, нечасто, не очень у нас это мясо бюджетное. Но при...