Почему не стоит добавлять в котлеты молоко и яйца

Дата публикации: 16.03.2023

К сожалению, не у всех хозяек получаются вкусные котлеты. Кто-то жалуется на то, что они разваливаются. У других фарш получается лишком жестким, хотя всё делают по рецепту. В этой статье мы с радостью расскажем, как приготовить вкусные котлеты, чтобы все просили добавки.

Как приготовить вкусные котлеты, чтобы гости просили добавки

Почему не стоит добавлять в котлеты молоко и яйца

Во-первых, запомни раз и навсегда: ни в коем случае не замачивай хлеб в молоке. Дело в том, что молоко делает фарш жестче. Так что лучше вместо него использовать обычную воду. Как правило, повара на 1 килограмм фарша используют 200 грамм воды.

Почему не стоит добавлять в котлеты молоко и яйца

То же самое происходит с мясом, если использовать куриные яйца. Чтобы котлеты без яиц не разваливались, нужно строго соблюдать пропорции хлеба и фарша по рецепту. Но, если использовать только яичный желток, котлеты получатся вкусными. Добавь в сам фарш несколько желтков и хорошенько перемешай. Сформировав котлеты, обваляй их в муке, а затем окуни в белок. И отправляй на сковороду.

Почему не стоит добавлять в котлеты молоко и яйца

Также если хочешь получить вкусный фарш, то лучше смешай несколько видов мяса. Перекрути в мясорубке говядину, курицу и свинину. Так вкус колет получится намного богаче. Этот фарш можно использовать для приготовления голубцов, фрикаделек и различных соленых пирогов.

Почему не стоит добавлять в котлеты молоко и яйца

Никогда не жалей лука, смело добавляй его в мясной фарш. На 1 килограмм мясного фарша обычно используют 300–400 г репчатого лука. Однако лучше добавлять не в нарезанном виде, а измельченном на терке или в блендере. Также можешь пропустить луковицы через мясорубку вместе с мясом. Лук делает фарш очень сочным и ароматным. По желанию еще можешь добавить несколько зубчиков чеснока.

Почему не стоит добавлять в котлеты молоко и яйца

Также для аромата обязательно используй измельченный черный перец и любимые специи. Можешь добавить немного кориандра, хмели-сунели и сушеную петрушку.

Если хочешь получить менее калорийный вариант котлет, то используй вместо хлеба овощи. Отлично подойдут картофель, кабачки, морковь и капуста. Более диетические котлеты получатся, если их не жарить, а запекать.

Почему не стоит добавлять в котлеты молоко и яйца

Уверены, что с этими советами твои котлеты будут получаться очень вкусными. Теперь ты сможешь удивить даже самых требовательных гостей. Желаем удачи в готовке!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

9 самых урожайных гибридов огурцов

Среди множества существующих сортов и гибридов огурцов каждый из нас выбирает самые подходящие для себя, руководствуясь определенным набором требований. Одни хотят получить огурчики как можно раньше,...
25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

Герои этой подборки пострадали из-за собственной невнимательности. Просматривайте внимательнее свои фотографии, перед тем как выкладывать их в сеть. Ох уж эти названия современных брендов. Или...

Ханум — рецепты с мясом, картошкой и тыквой. Как приготовить правильное тесто на ханум?

Ханум - рецепт сытного блюда узбекской кухни. По сути это рулет из тонкого теста с различными наполнителями, приготовленный на пару. По вкусу он напоминает...

10 правил здорового питания, которые стоит позаимствовать у французов

Французы может и не впереди планеты всей по долгожительству, но обогнать подавляющее большинство народов им все же удалось: восьмое место из 222 стран. Внушительный...
Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Женщины делают этот мир лучше, гармоничнее и прекраснее. У них прекрасно получается и вдохновлять мужчин на свершения, и творить самим. В этом посте мы...