Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Дата публикации: 30.04.2020

Тоня Бакстон — это известная многим 50-летняя гречанка, у которой каждый пытается узнать секрет ее молодости. Дело в том, что Тоне сложно дать даже 45 лет, не то что 50. И дело совсем не в дорогих кремах.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ

Секрет этой привлекательной барышни прост до безобразия, однако о нём немного попозже. Бакстон выучилась на повара еще 20 лет назад, и эта профессия стала ее жизнью.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Именно дело всей ее жизни помогло ей сохранить молодость. Хотя она сама утверждает, что дело еще и в ее греческих корнях. Тоня признается, что перепробовала множество различных диет, которые скорее портили ей нервы и здоровье, чем помогали.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Все эксперименты с питанием закончились тем, что Тоня перешла на наиболее естественный для средиземноморского человека рацион. И, конечно же, большинство привычных грекам блюд включало в себя много специй и приправ.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Тоня говорит, что уже очень много лет каждый день добавляет в свои блюда как минимум ложку каких-либо специй. Больше того, Тоня написала целую книгу, в которой рассказала о своих исследованиях употребления специй еще со времен древнего Египта.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Полезные специи и пряности — это основа питания любой женщины, которая хочет сохранить свою красоту и молодость. Тоня Бакстон — живое доказательство этого.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Повар с удовольствием делится своими любимыми и самыми эффективными специями.

СПИСОК ПОЛЕЗНЫХ СПЕЦИЙ И ИХ СВОЙСТВА

    1. Куркума
      Это универсальная приправа, ведь ее можно и нужно добавлять как к сладким, так и ко всем остальным блюдам. Бакстон смело добавляет куркуму практически во все свои блюда, ведь она обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом.

      Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

    2. Душица и кинза
      Эти травы полезны для женщин, которые переходят от молодости к более уважаемому возрасту. Для того чтобы задержать этот сложный процесс, Тони советует чаще приправлять любимые блюда этими травами.
      Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

    3. Шалфей
      Идеальная специя для овощного рагу, которая может существенно облегчить многие симптомы женских недугов. Кроме этого, шалфей смягчает последствия стресса для нервной системы.Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

    4. Фенхель
      Это приправа, которая известна далеко не многим. Фенхель добавляют в салаты, а также им часто заменяют петрушку и укроп. Он улучшает зрение, память и служит отличным обезболивающим средством.

      Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

    5. Петрушка
      Да, обычная петрушка поможет при перепадах настроения. Душистая петрушка — это отличное дополнение к супам и борщам.Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда
    6. Мята и базилик
      Эти растения являются чудесными расслабляющими средствами, они также выводят из организма всё лишнее.Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

    7. Анис
      Это самое лучшее средство от бессонницы, которое использовали еще в древние времена египтяне.Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда
    8. Кориандр

Эта приправа сможет избавить тебя от изжоги и многих других проблем с перевариванием пищи. Тоня советует добавлять кориандр в чай или кофе.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Травы, специи и пряности — это главное оружие женщины по борьбе с женскими недомоганиями. Именно так считает Тоня Бакстон.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Когда отмечают Масленицу в 2019 году: все тонкости празднования. Скорее бы уже.

После новогодних праздников наступает затяжной период затишья, тогда уже все успевают соскучиться за торжествами и ждут не дождутся празднования Масленицы. Что мы о ней знаем?...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...