Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Дата публикации: 30.04.2020

Тоня Бакстон — это известная многим 50-летняя гречанка, у которой каждый пытается узнать секрет ее молодости. Дело в том, что Тоне сложно дать даже 45 лет, не то что 50. И дело совсем не в дорогих кремах.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ

Секрет этой привлекательной барышни прост до безобразия, однако о нём немного попозже. Бакстон выучилась на повара еще 20 лет назад, и эта профессия стала ее жизнью.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Именно дело всей ее жизни помогло ей сохранить молодость. Хотя она сама утверждает, что дело еще и в ее греческих корнях. Тоня признается, что перепробовала множество различных диет, которые скорее портили ей нервы и здоровье, чем помогали.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Все эксперименты с питанием закончились тем, что Тоня перешла на наиболее естественный для средиземноморского человека рацион. И, конечно же, большинство привычных грекам блюд включало в себя много специй и приправ.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Тоня говорит, что уже очень много лет каждый день добавляет в свои блюда как минимум ложку каких-либо специй. Больше того, Тоня написала целую книгу, в которой рассказала о своих исследованиях употребления специй еще со времен древнего Египта.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Полезные специи и пряности — это основа питания любой женщины, которая хочет сохранить свою красоту и молодость. Тоня Бакстон — живое доказательство этого.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Повар с удовольствием делится своими любимыми и самыми эффективными специями.

СПИСОК ПОЛЕЗНЫХ СПЕЦИЙ И ИХ СВОЙСТВА

    1. Куркума
      Это универсальная приправа, ведь ее можно и нужно добавлять как к сладким, так и ко всем остальным блюдам. Бакстон смело добавляет куркуму практически во все свои блюда, ведь она обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом.

      Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

    2. Душица и кинза
      Эти травы полезны для женщин, которые переходят от молодости к более уважаемому возрасту. Для того чтобы задержать этот сложный процесс, Тони советует чаще приправлять любимые блюда этими травами.
      Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

    3. Шалфей
      Идеальная специя для овощного рагу, которая может существенно облегчить многие симптомы женских недугов. Кроме этого, шалфей смягчает последствия стресса для нервной системы.Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

    4. Фенхель
      Это приправа, которая известна далеко не многим. Фенхель добавляют в салаты, а также им часто заменяют петрушку и укроп. Он улучшает зрение, память и служит отличным обезболивающим средством.

      Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

    5. Петрушка
      Да, обычная петрушка поможет при перепадах настроения. Душистая петрушка — это отличное дополнение к супам и борщам.Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда
    6. Мята и базилик
      Эти растения являются чудесными расслабляющими средствами, они также выводят из организма всё лишнее.Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

    7. Анис
      Это самое лучшее средство от бессонницы, которое использовали еще в древние времена египтяне.Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда
    8. Кориандр

Эта приправа сможет избавить тебя от изжоги и многих других проблем с перевариванием пищи. Тоня советует добавлять кориандр в чай или кофе.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Травы, специи и пряности — это главное оружие женщины по борьбе с женскими недомоганиями. Именно так считает Тоня Бакстон.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как уснуть за минуту

Справиться с бессонницей поможет простое дыхательное упражнение. Что делать Эта максимально простая техника называется 4–7–8. Лягте так, чтобы вам было удобно. Вдыхайте через нос в...
Фаршированные макароны под великолепным соусом

Фаршированные макароны под великолепным соусом

Макароны с начинкой придумали в Италии. Но такое блюдо оказалось по вкусу многим народам. И, конечно, в России такая вкуснятина заняла своё место на...

Малокалорийные творожные платочки с яблоками! Точь-в-точь бабушка готовила.

Если ты любишь полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет твоим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит...

10 трюков, упрощающих математические операции

Не так давно на Лайфхакере вышла рецензия на книгу «Магия чисел», в которой содержится огромное количество математических трюков. Книга не оставила нас равнодушными, и...
Новогодний салат «Ёлочки»

Новогодний салат «Ёлочки»

На Новый год часто делают тематические салаты, закуски в виде снеговика, циферблата, снежинки. Мы предлагаем порционную закуску-салат в виде ёлочек. Такая порционная закуска на...