Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Дата публикации: 27.02.2020

Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает во рту.

Начинка с черносливом и курагой получается безумно ароматной и сочной, а лимонная прослойка гармонично уравновешивает сладкий вкус и придает приятную кислинку. Не пирог, а мечта!

Сегодня мы расскажем, как приготовить татарский трехслойный пирог. А какой он красивый внутри — глаз радуется!

Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

ТАТАРСКИЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 3 ст. муки
    • 200 г сливочного масла
    • 100 мл молока
    • 60 г сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 250 г кураги
    • 250 г чернослива
    • 2 лимона
    • 6 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. муки

Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для приготовления начинки лимон обрежь с обеих сторон, подели на 4 части, пропусти через мясорубку. Также измельчи отдельно курагу и чернослив.Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
    2. К лимону добавь сахар и столовую ложку муки. Хорошенько перемешай.Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
    3. Для приготовления теста холодное масло из морозилки обваляй в муке и натри на крупной терке до образования масляно-мучной крошки. Отложи две столовые ложки крошки для посыпки пирога.Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
    4. Добавь в тесто сахар, разрыхлитель и соль. Перемешай, а затем влей молоко. Замеси тесто. Собери его в единый ком.Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
    5. Переложи тесто на препыленный мукой стол, скатай в колбаску и раздели на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных.Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
    6. Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы для выпекания так, чтобы были еще и бортики. Форму смажь небольшим кусочком сливочного масла или застели куском пергаментной бумаги.Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
    7. Нижним слоем распредели чернослив. Раскатай следующий кусок теста и выкладывай на чернослив, аккуратно прижимая края.Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
    8. На тесто выложи курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста. Закрой слой кураги следующим пластом раскатанного теста, выкладывай начинку из лимона. Накрой ее последним куском теста. Сверху присыпь оставшейся крошкой.Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
    9. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Дай пирогу полностью остыть и только потом нарезай на кусочки.Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
    10. Вот и всё, трехслойный пирог с ароматной начинкой готов. Приятного аппетита!Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив
С большим количеством начинки и очень вкусным тестом, этот пирог украсит любой праздник. Ну а я его теперь пеку по воскресеньям на радость родным и близким. Обязательно попробуй приготовить, точно не пожалеешь!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

18 эпичных балконов, которые сразят наповал своим дизайном и содержимым

Стиль и шарм наших балконов. Пройдясь по спальным районам отечественных городов можно увидеть множество дивных балконов. Некоторые из них способны повергнуть человека в ступор, другие...

7 «быстрых» блюд, которые можно приготовить из баклажанов

Баклажаны – овощи с необычным и очень приятным вкусом, которые растут в огороде почти каждого дачника. Главное – готовить их правильно. Но как быть,...
Как приготовить средство, выталкивающее грязь из ковра

Как приготовить средство, выталкивающее грязь из ковра

Каким бы ни был интерьер вашего дома, есть один элемент, который сделает его комфортнее и уютнее. Не выдумывайте ничего нового — постелите ковер с...

25 фото о том, как тяжело быть крутым отцом для дочерей

Эти папы доказывают, что настоящая мужественность — это не свирепый вид, а готовность к самопожертвованию. Именно такими словами можно описать те неисчислимые жертвы и...

Не какая-то «бабушкина выпечка», а пирог, который подают в модных ресторанах. Пеку второй раз...

Надоела классическая шарлотка, яблок много, а времени на кондитерские изыски совсем нет? Выход есть! Попробуй приготовить мягкий яблочный пирог, который тает во рту. Доступные ингредиенты,...