Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Дата публикации: 13.02.2020

Практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт шарлотки. Существует множество различных вариаций, каждая из которых по-своему вкусна и необычна.

САМАЯ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА

Ольга Матвей не раз поражала свою аудиторию необычным приготовлением стандартных блюд. Вот и в этот раз у нее получилась самая вкусная шарлотка с яблоками.

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Классическая шарлотка готовилась из груш, но со временем рецепт трансформировался множество раз.

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Первую шарлотку в свое время приготовили англичане, это была одна из разновидностей их традиционного пудинга.

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Рецепт самой вкусной шарлотки совсем не сложен, однако есть несколько важных нюансов, о которых мы сегодня расскажем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 9 яблок
    • 50 г клюквы
    • 30 г изюма
    • 6 яиц
    • 225 г сахара
    • 225 г муки
    • 40 г сметаны
    • ванилин
    • соль
    • корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала необходимо подготовить яблоки. Вымой 9 яблок и удали сердцевину. С другой стороны яблоки нужно немного обрезать, чтобы они были достаточно устойчивыми.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    2. Смешай большую ложку сахара с двумя чайными ложками корицы. Добавь эту смесь в каждое яблоко. Затем наполни яблоки клюквой и изюмом.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    3. Взбей яйца, добавляя к ним щепотку соли, ванилин и сахар. Во взбитую яичную массу добавь муку и перемешай всё лопаткой. После перемешивания тесто необходимо дополнить сметаной.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    4. Залей яблоки так, чтобы они полностью скрылись под тестом.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    5. Предварительно духовку нужно разогреть до 180 градусов. А когда ты поставишь форму с пирогом внутрь, температуру следует уменьшить до 160. Выпекать пирог нужно 40 минут.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    6. Оставь пирог на 15 минут, чтобы он полностью остыл, а затем укрась на свой вкус. Приятного аппетита!Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Обязательно загляни на канал Ольги Матвей. Она настоящий мастер своего дела, а еще невероятно приятный и теплый человек. Приготовление блюд вместе с ней — сплошное удовольствие!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который может использоваться как гарнир

Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который может использоваться как гарнир

Сытный картофельный салат – один из популярных рецептов. И это не удивительно, так как в нем используются довольно дешевые и удобные ингредиенты в любом...
Манник с тыквой

Манник с тыквой

Тип: Десерты Время: 70 минут Сложность: Легко Порций: 8 Нежное лакомство, к тому же суперлегкое в приготовлении, особенно понравится любителям восточных сладостей. Тыква — вот изюминка этого...

Жадные аптеки скрывают это средство! Мощнее ботокса в 29 раз, турецкая рецептура…

Еще каких-то пару лет назад кожа радовала тебя своим свежим видом, а сейчас появившиеся морщинки не дают покоя? Действуй незамедлительно! У нас есть отличный рецепт турецкой маски...
Пирог из тыквы и яблок

Пирог из тыквы и яблок

В холодное время года тыква заявляет о своих правах. Этот овощ – кладезь витаминов и полезных веществ. При варке он немного теряет свои свойства,...
Как правильно варить каши

Как правильно варить каши

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с...