Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Дата публикации: 13.02.2020

Практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт шарлотки. Существует множество различных вариаций, каждая из которых по-своему вкусна и необычна.

САМАЯ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА

Ольга Матвей не раз поражала свою аудиторию необычным приготовлением стандартных блюд. Вот и в этот раз у нее получилась самая вкусная шарлотка с яблоками.

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Классическая шарлотка готовилась из груш, но со временем рецепт трансформировался множество раз.

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Первую шарлотку в свое время приготовили англичане, это была одна из разновидностей их традиционного пудинга.

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Рецепт самой вкусной шарлотки совсем не сложен, однако есть несколько важных нюансов, о которых мы сегодня расскажем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 9 яблок
    • 50 г клюквы
    • 30 г изюма
    • 6 яиц
    • 225 г сахара
    • 225 г муки
    • 40 г сметаны
    • ванилин
    • соль
    • корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала необходимо подготовить яблоки. Вымой 9 яблок и удали сердцевину. С другой стороны яблоки нужно немного обрезать, чтобы они были достаточно устойчивыми.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    2. Смешай большую ложку сахара с двумя чайными ложками корицы. Добавь эту смесь в каждое яблоко. Затем наполни яблоки клюквой и изюмом.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    3. Взбей яйца, добавляя к ним щепотку соли, ванилин и сахар. Во взбитую яичную массу добавь муку и перемешай всё лопаткой. После перемешивания тесто необходимо дополнить сметаной.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    4. Залей яблоки так, чтобы они полностью скрылись под тестом.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    5. Предварительно духовку нужно разогреть до 180 градусов. А когда ты поставишь форму с пирогом внутрь, температуру следует уменьшить до 160. Выпекать пирог нужно 40 минут.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    6. Оставь пирог на 15 минут, чтобы он полностью остыл, а затем укрась на свой вкус. Приятного аппетита!Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Обязательно загляни на канал Ольги Матвей. Она настоящий мастер своего дела, а еще невероятно приятный и теплый человек. Приготовление блюд вместе с ней — сплошное удовольствие!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как из однушки сделать вместительную квартиру

Если жилплощадь кажется тебе недостаточно просторной, всегда можно поэкспериментировать. Креативный подход к ремонту квартиры будет очень кстати, особенно если место ограниченно и хочется вместить...

20 фотографий, на которые невозможно смотреть равнодушно.

Иногда за одним снимком может скрываться целая жизнь — со всеми ее радостями и горестями, достижениями и неудачами, взлетами и падениями. Победитель по жизни. Преданность. Железный человек.   Вверх. Проводы лучшего друга. Лучшее лекарство — это смех. Настоящая верность. Радость рождения. Мужчины тоже...

Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях

Овсяное печенье БЕЗ МУКИ. Легкое, рассыпчатое печенье и очень вкусное https://www.youtube.com/watch?v=_7P_MtjiJHc Овсяное печенье "Фиби" за 30 минут https://www.youtube.com/watch?v=FQtnc-jQ2q0 Овсяное печенье рецепт Секрета как приготовить овсяное печенье быстро и...
Превращение сломанной вешалки в рождественский венок

Превращение сломанной вешалки в рождественский венок

Новогодние праздники всё ближе. Ты, конечно же, в скором времени начнешь наряжать елку и украшать свой дом, а может, уже и сделала это. Но...

16 фото о том, что неудачи случаются, да еще какие

У всех бывают неудачные дни, и к проблемам нужно относиться проще. Ведь, как говорится, зачем переживать за то, что решится. Ну а если не...