Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Дата публикации: 13.02.2020

Практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт шарлотки. Существует множество различных вариаций, каждая из которых по-своему вкусна и необычна.

САМАЯ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА

Ольга Матвей не раз поражала свою аудиторию необычным приготовлением стандартных блюд. Вот и в этот раз у нее получилась самая вкусная шарлотка с яблоками.

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Классическая шарлотка готовилась из груш, но со временем рецепт трансформировался множество раз.

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Первую шарлотку в свое время приготовили англичане, это была одна из разновидностей их традиционного пудинга.

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Рецепт самой вкусной шарлотки совсем не сложен, однако есть несколько важных нюансов, о которых мы сегодня расскажем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 9 яблок
    • 50 г клюквы
    • 30 г изюма
    • 6 яиц
    • 225 г сахара
    • 225 г муки
    • 40 г сметаны
    • ванилин
    • соль
    • корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала необходимо подготовить яблоки. Вымой 9 яблок и удали сердцевину. С другой стороны яблоки нужно немного обрезать, чтобы они были достаточно устойчивыми.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    2. Смешай большую ложку сахара с двумя чайными ложками корицы. Добавь эту смесь в каждое яблоко. Затем наполни яблоки клюквой и изюмом.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    3. Взбей яйца, добавляя к ним щепотку соли, ванилин и сахар. Во взбитую яичную массу добавь муку и перемешай всё лопаткой. После перемешивания тесто необходимо дополнить сметаной.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    4. Залей яблоки так, чтобы они полностью скрылись под тестом.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    5. Предварительно духовку нужно разогреть до 180 градусов. А когда ты поставишь форму с пирогом внутрь, температуру следует уменьшить до 160. Выпекать пирог нужно 40 минут.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    6. Оставь пирог на 15 минут, чтобы он полностью остыл, а затем укрась на свой вкус. Приятного аппетита!Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Обязательно загляни на канал Ольги Матвей. Она настоящий мастер своего дела, а еще невероятно приятный и теплый человек. Приготовление блюд вместе с ней — сплошное удовольствие!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Повариха на пенсии делает красивую выпечку постоянно: 10 волшебных способов

Для того чтобы красиво оформить выпечку, совсем не нужно тратить много денег. Ты можешь сделать это самыми обычными подручными средствами. Необычная выпечка Сегодня мы подобрали для тебя...

Мастерица сшила 2 лоскутка ткани… То, что у нее получилось, заставило меня достать швейную...

Французская косынка — излюбленный элемент гардероба всех бизнес-леди. Такой изящный аксессуар не только разнообразит наряд, но и защитит шею от осеннего ветра. Сегодня наша редакция...

10 аппетитных блюд, которые легко приготовить в мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие. Она настолько универсальна, что справится и с разнообразными рагу, и запечет мясо, и приготовит наваристый супчик. Выбор блюд практически...

Как стерилизовать банки для варенья и консерваций

Конец лета и осень – жаркая пора для сбора созревших овощей и фруктов, и заготовки их на длинную зиму. Способ консервации позволяет сохранить наш...

Сытный и яркий салат на зиму «Черкассы» готовлю целую осень

Как говорится, тому хорошо зимовать, кто подумал об этом осенью. И мы вам предлагаем подумать о сытной овощной закуске к зимнему столу уже сейчас. В прошлом...