Почему пришло время перестать жарить сырники

Дата публикации: 20.03.2020

Сырники — традиционный десерт из творога, приготовить который можно либо в духовке, либо на сковороде. Вообще, слово «сырники» является украинизмом, по-русски их следовало бы называть творожниками.

Почему пришло время перестать жарить сырники

Считается, что домашние сырники получаются вкуснее, если готовятся на сковороде и совсем без муки. Наша редакция с этим в корне не согласна. Зачем ограничивать себя в готовке, если можно экспериментировать? Тем более что результат того стоит.

Почему пришло время перестать жарить сырники

Предлагаем тебе приготовить домашние сырники в духовке, с мукой и манкой. Если ты будешь готовить, следуя нашему рецепту, у тебя получатся пышные сырники без единой капли подсолнечного масла.

ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ ПОШАГОВО

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г творога
    • 2 яйца
    • 5 ст. л. манки
    • 2 ст. л. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • соль по вкусу
    • сметана или джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай все ингредиенты, кроме сметаны. Это будет тесто для сырников.
      Почему пришло время перестать жарить сырники
    2. Дай тесту постоять 20 минут, а лучше час.
      Почему пришло время перестать жарить сырники
    3. Сформируй из теста колбаску, разрежь ее на 16 частей.
      Почему пришло время перестать жарить сырники
    4. Из каждого кусочка сделай лепешку толщиной 1,5 сантиметра.
      Почему пришло время перестать жарить сырники
    5. Смажь яйцом каждый сырник и отправь противень с ними в духовку на 20 минут. Выпекай при температуре 180 градусов.
      Почему пришло время перестать жарить сырники
    6. Подавай сырники теплыми со сметаной или джемом.
      Почему пришло время перестать жарить сырники

Теперь ты знаешь, как готовить сырники, чтобы они были пышными и нежирными. Конечно, если их жарить на сковороде, результат тоже получится неплохим. Некоторым нравится аппетитная корочка жареного творога, особенно в дуэте со сладким джемом.

Почему пришло время перестать жарить сырники

Кстати, о джеме. Его можно добавлять прямо в тесто, перед термической обработкой. И не только джем, но и шоколад, орехи, сгущенку. Сладкоежкам такое точно понравится, почему бы не приготовить? Пробуй, изменяй рецепты, экспериментируй — всё это поможет тебе добиться идеального вкуса и консистенции.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкусное творожное печенье за 20 минут!

Многие из нас не любят творог в чистом виде. А уж о детях и говорить не приходится! Поэтому мудрые мамы, зная о пользе творога и его...

Как накрыть новогодний стол в несколько раз быстрее

Пять простых советов, благодаря которым вам не придётся 31 декабря весь день стоять у плиты. 1. Продумайте всё заранее Вам когда-нибудь приходилось за час до боя...
Почему узбекский курник называют царем пирогов

Почему узбекский курник называют царем пирогов

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей. Курник называли...

Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно не отличались бы по цене от, скажем...

Что можно и нельзя есть, если болит живот

Когда живот болит, нужно его лечить. Но во время лечения, которое может растянуться на несколько дней, нужно чем-то питаться, чтобы одновременно не растерять силы...