Почему пришло время перестать жарить сырники

Дата публикации: 20.03.2020

Сырники — традиционный десерт из творога, приготовить который можно либо в духовке, либо на сковороде. Вообще, слово «сырники» является украинизмом, по-русски их следовало бы называть творожниками.

Почему пришло время перестать жарить сырники

Считается, что домашние сырники получаются вкуснее, если готовятся на сковороде и совсем без муки. Наша редакция с этим в корне не согласна. Зачем ограничивать себя в готовке, если можно экспериментировать? Тем более что результат того стоит.

Почему пришло время перестать жарить сырники

Предлагаем тебе приготовить домашние сырники в духовке, с мукой и манкой. Если ты будешь готовить, следуя нашему рецепту, у тебя получатся пышные сырники без единой капли подсолнечного масла.

ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ ПОШАГОВО

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г творога
    • 2 яйца
    • 5 ст. л. манки
    • 2 ст. л. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • соль по вкусу
    • сметана или джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай все ингредиенты, кроме сметаны. Это будет тесто для сырников.
      Почему пришло время перестать жарить сырники
    2. Дай тесту постоять 20 минут, а лучше час.
      Почему пришло время перестать жарить сырники
    3. Сформируй из теста колбаску, разрежь ее на 16 частей.
      Почему пришло время перестать жарить сырники
    4. Из каждого кусочка сделай лепешку толщиной 1,5 сантиметра.
      Почему пришло время перестать жарить сырники
    5. Смажь яйцом каждый сырник и отправь противень с ними в духовку на 20 минут. Выпекай при температуре 180 градусов.
      Почему пришло время перестать жарить сырники
    6. Подавай сырники теплыми со сметаной или джемом.
      Почему пришло время перестать жарить сырники

Теперь ты знаешь, как готовить сырники, чтобы они были пышными и нежирными. Конечно, если их жарить на сковороде, результат тоже получится неплохим. Некоторым нравится аппетитная корочка жареного творога, особенно в дуэте со сладким джемом.

Почему пришло время перестать жарить сырники

Кстати, о джеме. Его можно добавлять прямо в тесто, перед термической обработкой. И не только джем, но и шоколад, орехи, сгущенку. Сладкоежкам такое точно понравится, почему бы не приготовить? Пробуй, изменяй рецепты, экспериментируй — всё это поможет тебе добиться идеального вкуса и консистенции.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее

Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее

Для большинства сограждан будет открытием, однако куриные яйца можно сварить без использования кипячения. Более того, приготовленные таким образом яйца будут полезнее и в большинстве...

12 райских мест, в которых можно начать новую жизнь всего с € 500 в...

Если вы когда-нибудь задумывались о переезде в другую страну, чтобы жить в тепле и рядом с морем, то не стоит полагать, что эта привилегия только для миллионеров. Так, в курортном городке Батангас на Филиппинах...

Постный «Наполеон» на пиве: когда муж постится, балую его этой сладостью. Бутылочка пива, мука,...

Что делать, если на время Великого поста выпадает 3 дня рождения твоих домашних и при этом вы верующие люди, которые стараются придерживаться поста? Выход...
Как обрезать плодовые деревья – все о видах крон и их формировании в картинках

Как обрезать плодовые деревья – все о видах крон и их формировании в картинках

Чтобы ваши сливы, яблони, абрикосы и прочие плодовые деревья обильно плодоносили, за ними нужно грамотно ухаживать. Кронирование (придание кроне определенной формы путем прореживания и...

«Счастливые люди». Статья о чужом мнении, которое так мешает нам жить

«Я уже говорила о том, что счастливые люди никому не интересны, даже психотерапевтам», — пишет в своем блоге психолог Елена Пастернак. «Во-первых, счастливых людей невозможно вывести из себя. Они работают над личной свободой и умеют не стесняться себя. Им говорят:...