Почему пришло время перестать жарить сырники

Дата публикации: 20.03.2020

Сырники — традиционный десерт из творога, приготовить который можно либо в духовке, либо на сковороде. Вообще, слово «сырники» является украинизмом, по-русски их следовало бы называть творожниками.

Почему пришло время перестать жарить сырники

Считается, что домашние сырники получаются вкуснее, если готовятся на сковороде и совсем без муки. Наша редакция с этим в корне не согласна. Зачем ограничивать себя в готовке, если можно экспериментировать? Тем более что результат того стоит.

Почему пришло время перестать жарить сырники

Предлагаем тебе приготовить домашние сырники в духовке, с мукой и манкой. Если ты будешь готовить, следуя нашему рецепту, у тебя получатся пышные сырники без единой капли подсолнечного масла.

ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ ПОШАГОВО

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г творога
    • 2 яйца
    • 5 ст. л. манки
    • 2 ст. л. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • соль по вкусу
    • сметана или джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай все ингредиенты, кроме сметаны. Это будет тесто для сырников.
      Почему пришло время перестать жарить сырники
    2. Дай тесту постоять 20 минут, а лучше час.
      Почему пришло время перестать жарить сырники
    3. Сформируй из теста колбаску, разрежь ее на 16 частей.
      Почему пришло время перестать жарить сырники
    4. Из каждого кусочка сделай лепешку толщиной 1,5 сантиметра.
      Почему пришло время перестать жарить сырники
    5. Смажь яйцом каждый сырник и отправь противень с ними в духовку на 20 минут. Выпекай при температуре 180 градусов.
      Почему пришло время перестать жарить сырники
    6. Подавай сырники теплыми со сметаной или джемом.
      Почему пришло время перестать жарить сырники

Теперь ты знаешь, как готовить сырники, чтобы они были пышными и нежирными. Конечно, если их жарить на сковороде, результат тоже получится неплохим. Некоторым нравится аппетитная корочка жареного творога, особенно в дуэте со сладким джемом.

Почему пришло время перестать жарить сырники

Кстати, о джеме. Его можно добавлять прямо в тесто, перед термической обработкой. И не только джем, но и шоколад, орехи, сгущенку. Сладкоежкам такое точно понравится, почему бы не приготовить? Пробуй, изменяй рецепты, экспериментируй — всё это поможет тебе добиться идеального вкуса и консистенции.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Несколько простых способов удобрить домашние растения

Несколько простых способов удобрить домашние растения

Домашние растения создают уют в наших домах и радуют глаз. Как же хочется, чтобы вазоны выглядели здоровыми и красивыми. Что мы только не делаем:...
Почему разумно отказываться от выпускного бала

Почему разумно отказываться от выпускного бала

1 сентября давно позади, и учебный год уже в самом разгаре. Кто-то пошел в первый класс, кто-то незаметно даже для самого себя превратился из...

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов

А давайте вспомним о таком замечательном блюде, как кундюбки. Кундюбки были упомянуты в списке блюд, поданных на царский стол в XVII веке, и на столах...
Срезать или выкручивать?

Срезать или выкручивать?

Тема поста - вечный спор грибников о том, как надо собирать грибы - срезать или выкручивать. На фото: Подосиновик сосновый, Leccinum vulpinum. 26.08.2018г., п.Ёнский, Мурманская...
Что умели советские дети и что не под силу нынешним школьникам из эпохи цифровых технологий

Что умели советские дети и что не под силу нынешним школьникам из эпохи цифровых...

Советские дети хотели стать инженерами, врачами, водителями или военными, чтобы приносить своим трудом пользу людям. У современного ребенка выбор значительно шире, однако удручает то,...