Почему узбекский курник называют царем пирогов

Дата публикации: 19.05.2020

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей.

Почему узбекский курник называют царем пирогов

Курник называли королем пирогов или царским пирогом. Готовили его по большим праздникам: на Пасху, Троицу или для празднования бракосочетания. Наша редакция предлагает любимым читателям не ждать особого случая и приготовить курник уже сегодня!

Почему узбекский курник называют царем пирогов

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРНИК

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 100 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г куриного филе
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г зелени
  • 1 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В глубокой миске размягчи маргарин, затем добавь сметану и перемешай массу до получения однородной консистенции.
      Почему узбекский курник называют царем пирогов
    2. Взбей с помощью венчика яйцо и добавь его в сметанную смесь.
      Почему узбекский курник называют царем пирогов

    3. Погаси соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавь в емкость с будущим тестом соль и соду.
      Почему узбекский курник называют царем пирогов
    4. Аккуратно просей муку и медленно добавь ее в тесто. Всё время перемешивай смесь!
      Почему узбекский курник называют царем пирогов
    5. Обомни тесто, затем накрой его салфеткой и дай отдохнуть полчаса.
      Почему узбекский курник называют царем пирогов

    6. Для приготовления начинки нарежь куриное филе небольшими кусочками.
      Почему узбекский курник называют царем пирогов
    7. Почисти лук и картофель. Лук нарежь полукольцами, а картофель — кубиками. На этом этапе измельчи зелень.
      Почему узбекский курник называют царем пирогов
    8. Смешай лук, картофель, куриное филе и зелень. Тщательно посоли и поперчи начинку.
      Почему узбекский курник называют царем пирогов

    9. Раздели тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатай и выложи на форму или противень, при этом края теста должны свисать.
      Почему узбекский курник называют царем пирогов
    10. Выложи начинку на пирог, затем полей столовой ложкой воды для сочности. Накрой всё вторым пластом теста и защипай края, обязательно оставь отверстие для выхода пара. Смажь курник яичным желтком и поставь запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
      Почему узбекский курник называют царем пирогов

Почему узбекский курник называют царем пирогов

Делись рецептом этого аппетитного блюда с друзьями, а также обязательно попробуй испечь заливной пирог с капустой!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Богатейшее село в Украине, где нет ни одного 1-этажного дома

Нижняя Апша - самое богатое село в Украине Когда кто-то заговаривает о современном селе, воображение тут же рисует унылую картину с полуразвалившимися старыми домиками и...

7 крутейших рецептов селедки под шубой, которые приведут тебя в восторг. Стоит попробовать.

Селедка под шубой — один из самых раскрученных праздничных салатов помимо «Оливье» (и, по моему скромному мнению, самый вкусный). Русский человек больше консерватор, чем экспериментатор,...
Искусство использования фольги в разных ситуациях

Искусство использования фольги в разных ситуациях

Сторонники здорового питания наверняка знают, что запекание продуктов в духовке — один из наиболее полезных способов их термической обработки. При запекании продукта не требуется добавление вредных...

22 фотографии, которые доказывают, что женщины — это лучшее, что случалось с нашим миром

О женщинах можно говорить много — об их загадочности и спонтанности, эмоциональности и красоте, доброте и находчивости. Не зря именно им издавна посвящали стихи и песни, ради внимания дам совершали подвиги и безрассудные поступки. Мы предлагаем...

Белое золото: вот что приносит организму ломтик сливочного масла в день. Очень полезно.

В последнее время сливочное масло потеряло свои позиции среди продуктов питания. Говорят, в нём очень много холестерина, оно вредит фигуре и так далее. Но...