Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Дата публикации: 13.02.2020

Привезла из поездки в Дрезден рецепт немецкого макового пирога с творогом. Начинка в нём просто фантастическая! Пирог выходит достаточно высокий, аппетитный и большой, что очень удобно для большой семьи. В основе рассыпчатое песочное тесто, а в середине — нежная маковая начинка с творогом.

Самое сложное в этом рецепте — оставить остужаться пирог в форме! Для макового творожника по классическому немецкому рецепту понадобятся вполне себе простые и доступные составляющие.

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАКОМ

Сегодня мы расскажем, как приготовить немецкий маковый пирог с творогом. Удивит не только вкусом, но и своим внешним видом!

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  • 190 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 450 мл молока
    • 60 г сливочного масла
    • 90 г сахара
    • 100 г мака
    • 1 яйцо
    • 90 г манной крупы
    • 150 г творога
    • щепотка соли

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В небольшой кастрюле или ковшике соедини холодное молоко, мак, сахар и сливочное масло. Перемешай венчиком, а затем отправь массу на средний огонь. При постоянном помешивании доведи до кипения.Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом
    2. В горячую массу при постоянном помешивании вводи манную крупу небольшими порциями или тонкой струйкой. Затем сними с огня и отставь кастрюлю в сторону минут на 20, чтобы манка немного набухла.Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом
    3. В отдельной емкости соедини творог, яйцо, щепотку соли. Взбей всё при помощи погружного блендера до однородности.Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом
    4. Всыпь к творожной массе маковую. При помощи блендра перебей всё до однородности.Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом
    5. Для приготовления песочной основы соедини муку, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Все продукты поруби ножом или измельчи руками в мелкую крошку. Я использую измельчитель, подойдет также комбайн с ножами, используй для него импульсный режим.Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом
    6. Возьми разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров), застели ее бумагой. На дно высыпь половину, можно чуть больше песочной основы, распредели равномерным слоем и слегка утрамбуй, сверху выкладывай творожно-маковую начинку. Присыпь начинку оставшейся песочной крошкой, равномерно распредели по всей поверхности формы.Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом
    7. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Верх пирога должен хорошо подрумяниться.Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом
    8. Обрати внимание, пирог нельзя доставать из формы до полного остывания, иначе он не будет держать форму. Дай ему полностью остыть, после чего убери его на час в холодильник. Затем пройдись вдоль стенок формы острым тонким ножом и сними форму.Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом
    9. Вот и всё, творожно-маковый пирог готов. Приятного аппетита!Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом
Этот замечательный десерт — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе. Очень мне нравится в этом пироге сочетание нежных и хрустящих текстур. Обязательно попробуй его приготовить, ты точно не пожалеешь!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Лучший завтрак: воздушный омлет

ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● половина большой луковицы ● 1 средний зеленый сладкий перец ● половинка большого красного сладкого перца (по желанию) ● 200 г ветчины ● 1 ст.л. растительного...
Как умудренные опытом хозяйки используют кондиционер для белья (не для стирки)

Как умудренные опытом хозяйки используют кондиционер для белья (не для стирки)

Большинство из нас использует кондиционер для белья только во время стирки. Но ты, скорее всего, будешь удивлен, когда узнаешь, что его можно применять и в других целях,...

Как общаться с людьми, с которыми невозможно общаться

Каждый из нас встречал людей, с которыми трудно общаться. Порой хочется поскорее уйти от них подальше или просто грубо прервать. Почему эти люди такие...

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю...

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста — нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не...
15 хитростей, как ухаживать за розами, от известного розовода Елены Демьянчук

15 хитростей, как ухаживать за розами, от известного розовода Елены Демьянчук

У каждого розовода есть свои персональные лайфхаки, которые помогают содержать розарий в идеальном виде. Советы эти достаточно простые – прислушайтесь к ним, и розы...