Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.

Дата публикации: 17.03.2020

Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.
Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов с картошкой и грибами, предлагаем приготовить окорочка с капустой.

Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Во время запекания капуста пропитается соком куриного мяса и обретет очень приятный аромат.

Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг
Куриный окорок — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1–2 шт.
Чеснок — 1–2 зуб.
Аджика — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем аджику, 1 ст. л. подсолнечного масла и выдавленный чеснок.
  2. Окорока моем, удаляем лишний жир и разделяем на две части. Натираем соусом и ставим в холодильник на 30–40 минут.Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.
  3. Лук нарезаем полукольцами, шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
  4. Смешиваем овощи, солим и разминаем руками. Добавляем подсолнечное масло.Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.
  5. Овощи выкладываем в рукав, сверху размещаем окорока и добавляем сливочное масло.Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.
  6. Запекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Затем аккуратно разрезаем рукав и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.
Капуста, приготовленная в рукаве, отличается от простой тушеной. У нее более мягкий вкус, она сочная и совершенно нежирная. Согласитесь, неплохой гарнир к курочке.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Подробный гороскоп на сентябрь-2018 от новой звезды, европейского астролога Ольги Стеллы

Лето подошло к концу. Ночи стали длиннее, чувствуется дыхание приближающейся осени. И не потому, что на носу первое сентября. А всё оттого, что в...

Вареное сало — самые вкусные рецепты с луковой шелухой, чесноком и специями

Вареное сало при правильном приготовлении превращается в необыкновенно отменный деликатес, способный удовлетворить потребности любого привередливого гурмана. Особенно вкусным блюдо становится после остывания и пропитывания...
Великий пост — 2020: календарь питания на каждый день

Великий пост — 2020: календарь питания на каждый день

Великий пост — это самый продолжительный и строгий пост Православной Церкви, путь духовного очищения, который ведет нас к празднику светлого Христового Воскресения. Когда начинается Великий...

16 истин, которые необходимо знать каждой женщине! Чтобы не пришлось спасать брак от развода....

Годы, прожитые вместе, накладывают на каждую семейную пару значительный отпечаток. Зачастую как женщины, так и мужчины со временем расслабляются и уже не балуют свою...

Овсяный пирог с бананами и черникой

Ингредиенты: спелые бананы — 2шт (400г); замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г); мёд — 2 ложки (35г); овсяные хлопья — 1 стакан...