Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.

Дата публикации: 17.03.2020

Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.
Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов с картошкой и грибами, предлагаем приготовить окорочка с капустой.

Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Во время запекания капуста пропитается соком куриного мяса и обретет очень приятный аромат.

Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг
Куриный окорок — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1–2 шт.
Чеснок — 1–2 зуб.
Аджика — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем аджику, 1 ст. л. подсолнечного масла и выдавленный чеснок.
  2. Окорока моем, удаляем лишний жир и разделяем на две части. Натираем соусом и ставим в холодильник на 30–40 минут.Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.
  3. Лук нарезаем полукольцами, шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
  4. Смешиваем овощи, солим и разминаем руками. Добавляем подсолнечное масло.Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.
  5. Овощи выкладываем в рукав, сверху размещаем окорока и добавляем сливочное масло.Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.
  6. Запекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Затем аккуратно разрезаем рукав и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.
Капуста, приготовленная в рукаве, отличается от простой тушеной. У нее более мягкий вкус, она сочная и совершенно нежирная. Согласитесь, неплохой гарнир к курочке.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Нежная вышивка лентами: 20 удачных идей декора одежды и сумок

Вышивка лентами – великолепный способ обновить поднадоевшую или скучную одежду, а также украсить любимую сумку. Чаще всего лентами вышиваются розы, лепестки, растения и другие...
Праздничный деликатес – курица, фаршированная орехами и черносливом

Праздничный деликатес – курица, фаршированная орехами и черносливом

На следующее торжество обязательно удивите гостей и домочадцев этим оригинальным кушаньем из нежного куриного филе. Диетическое мясо, запеченное с начинкой из хрустящих орехов и...

Маринованные баклажаны на зиму рецепты приготовления

Интересные на вкус эти овощи содержат в себе большое количество витаминов РР, В, С, а так же калий, кальций, каротин, фосфор, медь, железо и...

Лишний вес уйдет как миленький! Просто смешай эти продукты и получи феноменальный результат.

Сегодня существует так много различных способов похудеть, что в эффективность каждого верится с трудом. Многим удается сбросить вес за счет жесткого режима. Кто-то приводит тело...
Такой соус вы еще не пробовали! Майонез за 2 минуты на зеленом горошке.

Такой соус вы еще не пробовали! Майонез за 2 минуты на зеленом горошке.

Этот диетический вариант точно полюбится вегетарианцам и приверженцам здорового питания! Постный майонез получается не только очень вкусным, но и низкокалорийным. Используйте оригинальный соус для...