Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.

Дата публикации: 17.03.2020

Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.
Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов с картошкой и грибами, предлагаем приготовить окорочка с капустой.

Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Во время запекания капуста пропитается соком куриного мяса и обретет очень приятный аромат.

Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг
Куриный окорок — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1–2 шт.
Чеснок — 1–2 зуб.
Аджика — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем аджику, 1 ст. л. подсолнечного масла и выдавленный чеснок.
  2. Окорока моем, удаляем лишний жир и разделяем на две части. Натираем соусом и ставим в холодильник на 30–40 минут.Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.
  3. Лук нарезаем полукольцами, шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
  4. Смешиваем овощи, солим и разминаем руками. Добавляем подсолнечное масло.Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.
  5. Овощи выкладываем в рукав, сверху размещаем окорока и добавляем сливочное масло.Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.
  6. Запекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Затем аккуратно разрезаем рукав и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.
Капуста, приготовленная в рукаве, отличается от простой тушеной. У нее более мягкий вкус, она сочная и совершенно нежирная. Согласитесь, неплохой гарнир к курочке.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Быстрый компост в мешках: осенью закладываем, а весной вносим на грядки

Компост – любимое органическое удобрение многих садоводов и огородников. А как иначе? Доступное, полезное, эффективное, восполняющее потребность растений в микроэлементах и питательных веществах, улучшающее...
Жил-был пёс. Ставьте лайк, кто тоже обожает этот мультфильм!

Жил-был пёс. Ставьте лайк, кто тоже обожает этот мультфильм!

Этот мультфильм  я любила всем сердцем когда мне было 10 лет, буду любить его и в 100! Без всяких сомнений, мультфильм «Жил-был пес» — это шедевр отечественной...

Кабачки с грецкими орехами

Кабачки ассоциируются с летом: в эту жаркую пору они радуют нас свежим вкусом и такой желанной легкостью. Богатые полезной клетчаткой, кабачки хорошо насыщают и очищают организм....

Какой базилик выбрать: зеленый или фиолетовый. Ты удивишься, когда узнаешь, что скрывают эти душистые...

Базилик в Индии — одно из главных священных растений. В домах, если позволяет площадь, горшку со сразу 2–3 кустами базилика выделяется особое место. По утрам...

15 записок для гениев парковки

Есть такие люди, которые по каким-то непонятным причинам оставляют свои машины в неположенном месте или в неправильном положении, перекрывая дорогу и мешая движению. И, естественно, находятся те, кто пытается...