Подруга приехала из Канады и приготовила мясо… Такой вкуснотищи я давно не ела! Визитная карточка страны!

Дата публикации: 13.09.2017

Недавно мою маму навестила ее университетская подруга, которую она не видела еще со времен учебы. Дело в том, что на четвертом курсе девушка решила скоропостижно забрать документы, удивив этим легкомысленным поступком всех преподавателей.

В тот период она повстречала свою любовь и решила переехать в Канаду. Со временем мамина сокурсница взялась за учебу, получила иностранный диплом и нашла хорошую работу. Этой весной она приехала на родину и решила навестить маму.

У нас отвисла челюсть от удивления, когда мы увидели ее на пороге с огромными пакетами продуктов. Гостья решила побаловать нас фирменными ребрышками по-канадски! Возможно, тебе тоже понравится это мясное блюдо

Как приготовить свиные ребрышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиных ребер
  • 100 г яблочного пюре
  • 100 г кетчупа
  • 1/2 ч. л. чеснока в порошке
  • 1/2 ч. л. красной паприки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешай в небольшой емкости яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприку, соевый соус, лимонный сок, сахар и корицу.

2. Разрежь ребрышки таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по одному ребру. Если куски мяса крупные, можно предварительно проварить их в течение 15–20 минут.

3. Положи мясо в соус и хорошенько обмажь каждый кусок. Убери ребрышки в холодильник для маринования на 30 минут.

4. Выложи мясо на противень и накрой фольгой. Выпекай при температуре 220 градусов в течение 90 минут.

5. Соусом, который остался, смазывай мясо каждые 20 минут. Через 40 минут убери фольгу и готовь ребрышки до румяной корочки.

Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом мясного блюда с друзьями.

 

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки,...

ПИТА-традиционный восточный хлеб с кармашком для начинки

ПИТА-традиционный восточный хлеб с кармашком для начинки. Очень хорошая альтернатива лавашу, т.к. с этой лепешки начинка не выпадает. Начинка может быть самой разной. Можно...
Поговорим о кенийском чае...

Поговорим о кенийском чае…

Теперь у каждого появилась возможность попробовать этот вкусный, ароматный, бодрящий кенийский чай, который раньше был доступен только избранным. Этот чай отличается повышенной степенью ферментации,...
Рецепт котлет без мяса

Рецепт котлет без мяса

Если тебе приелись стандартные блюда из картофеля, то пора попробовать что-то новенькое и интересное. Например, овощные котлеты без мяса «Индийские» убивают сразу двух зайцев: это и...

Салаты «Оливье». Классические рецепты приготовления.

Салат Оливье, вкусный домашний рецепт Самый популярный салат в необычной подаче. Салат--желе Оливье. Обед безбрачия. Салат Оливье