Подруга угостила потрясающим блюдом… Теперь готовлю брокколи только так!

Дата публикации: 04.04.2018

Стир-фрай

Стир-фрай — гордость азиатской кухни. Это способ готовки, при котором все ингредиенты быстро обжариваются в специальной глубокой сковородке вок. Так они приобретают красивую корочку, при этом оставаясь внутри очень сочными.

Приготовить такое блюдо можно всего за полчаса, а сыта и довольна будет вся семья! Вкусное, яркое, ароматное блюдо точно понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 150 г
Красный перец — 1 шт.
Брокколи — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Имбирь — 3 ч. л.
Чеснок — 3–4 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Белое сухое вино — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — по вкусу
Зеленый лук — 10 г

Приготовление

  1. Соедините вино с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Хорошенько перемешайте и дайте постоять, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Нарежьте курицу кусочками поперек волокон.
  3. Разберите вилок брокколи на отдельные соцветия. Вскипятите воду и отварите в течение 2–3 минут. Нарежьте грибы тонкими пластинами.
  4. Измельчите лук и чеснок, натрите имбирь, нарежьте стручок перца колечками. Возьмите сковородку вок или обычную большую глубокую сковородку и разогрейте масло. Быстро обжарьте на сильном огне курицу небольшими порциями, откладывая почти готовые кусочки на тарелку.
  5. Обжарьте в течение 30 секунд чеснок с имбирем, чтобы масло пропиталось специями. Можете воспользоваться готовой чесночно-имбирной пастой. Добавьте кусочки лука и грибов, через 3–4 минуты — соцветия брокколи, а через еще несколько минут верните курицу, залейте соусом, добавьте перец и готовьте до загустения соуса.
Снимите с огня, посыпьте кусочками зеленого лука и подавайте как отдельное блюдо или дополнение к отварному рису. Можете экспериментировать с овощами, которые вы будете добавлять. Блюдо станет красивее и вкуснее, если вы посыплете уже готовый стир-фрай кунжутом или добавите семена во время жарки. Наслаждайтесь и делитесь рецептом вкуснятины с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Золотистые рулетики с необычным наполнением! Достойны ресторанного меню. Разметут за 2 минуты.

Куриное филе — самый настоящий кулинарный холст для творчества. Только подумайте, сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого продукта. Куриное мясо хорошо всем: оно нежное,...
Самостоятельный пошив кухонных штор

Самостоятельный пошив кухонных штор

Текстильное оформление окна — настолько сложный вопрос, что даже не знаешь, как к нему подступиться. Надо выбрать цвет, рисунок, ткань, придумать фасон, купить нужное количество метров,...

13 новогодних елок, от красоты которых замирает сердце

Елка — символ Нового года почти во всех странах мира. Как только главные героини праздника во всей красе появляются на улицах городов, сразу возникает новогоднее настроение и ощущение приближающегося...

Чудо-пеньки из багета стали самой желанной закуской на столе и самым быстрым блюдом в...

Если вы еще не знакомы с блюдом с оригинальным названием «Пеньки», возможно, сытный завтрак или ужин отнимает у вас больше времени, чем мог бы. Ведь именно это...
Защити себя и близких! Многоразовая тканевая маска своими руками.

Защити себя и близких! Многоразовая тканевая маска своими руками.

Очень практичная и удобная многоразовая маска станет настоящим спасением в нелёгкое время. Легко сшить такую маску своими руками, особенно если в доме есть швейная...