Пока подруги пыхтят у плиты, обжаривая кабачки, я за 20 минут сооружаю торт без яиц, масла, муки и соды

Дата публикации: 23.06.2019

Обычно, чтобы приготовить кабачковый торт, приходится изрядно повозиться. Сначала с тестом, затем с обжариванием коржей-оладий. Увы, но витамины разрушаются и польза кабачков сходит на нет. В результате получается калорийная бомба. А если еще смазать всё жирным майонезом…

Специально для тех, кто хочет извлечь максимум пользы от летнего овоща, мы подготовили рецепт полезного и вкусного торта из кабачков. Никакого обжаривания и жирного соуса. Без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины! При поедании (даже в огромных количествах) ни одна талия не пострадает.

Торт из кабачков

Для приготовления закусочного торта выбирай сочные и молодые плоды, в которых еще не сформировались семена. Между слоями можешь выложить любую зелень, помидоры, запеченный болгарский перец или баклажаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 молодых кабачка
  • 200 г сметаны или йогурта
  • 200 г брынзы или мягкого сыра
  • пучок рукколы или другой зелени
  • пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • специи, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно вымой кабачки и очисти от кожуры, если нужно. Нарежь пластинками толщиной 0,5–1 см. Сложи в миску, посоли, добавь специи и дай постоять 10 минут.
  2. На решетку или противень, застеленный пергаментом, выложи кабачки. Запекай в духовке при 200 градусах до готовности. Как только кабачки станут мягкими и слегка подрумянятся, значит, они уже готовы.
  3. Пока кабачки выпекаются, приготовь соус. Смешай сметану с рубленой зеленью, чесноком, солью и специями.
  4. Как только кабачки остынут, начинай собирать торт.
  5. На большой тарелке разложи кабачки. Смажь соусом и присыпь тертой брынзой. Повтори с оставшимися кабачками. Верх торта смажь остатками соуса и укрась свежей зеленью.
  6. Торт можно есть сразу, но лучше поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как сделать торт из кабачков, смотри в видео.

Красивый и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус, притягательный внешний вид очаруют даже тех, кто кабачки не слишком жалует.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Готовим вкуснейший тутманник

Тутманик — это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы,...
Посадка петунии для скромных новичков

Посадка петунии для скромных новичков

Я люблю цветы столь же сильно, сколь боюсь их выращивать. Не все рождены садоводами. В моем случае всё заканчивается еще на этапе проращивания семян....

14 советских актрис с роскошной внешностью, у которых не сложилась карьера в кино

Советский кинематограф мог похвастаться повышенной концентрацией красивых и талантливых женщин. Некоторые из них популярны до сих пор, а другие бесследно исчезли с экранов. Причин у этого много: кризис 90-х, интриги...

10 рецептов теста для тонких блинов, и все в одной статье. Сладкие, соленые, кружевные,...

Блинов много не бывает — сколько ни приготовь, всегда мало. Тут тебе и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Что ни говори, а блюдо...
Новая жизнь старинной швейной машинки: идеи переделок

Новая жизнь старинной швейной машинки: идеи переделок

Старая швейная машинка с ножным приводом могла служить одной семье годами. К сожалению, даже очень надежная вещь подвержена износу, и в какой-то момент ремонтировать...