«Поколотите» окорочка и смело подавайте к столу. Все будут просить рецепт.

Дата публикации: 14.10.2019

Если вы из тех, кто привык удивлять гостей необычными кулинарными новинками, то рулет из окорочков не оставит вас равнодушным. Вкусный, ароматный, порезанный колечками и заправленный пикантным соусом они выглядят презентабельно и могут стать эффектным украшением праздничного стола. При этом никто из гостей даже не догадается, что пробует и нахваливает обычные окорочка. Для приготовления рулета из окорочков жарить ничего не придется, духовка также останется свободной.

Секретов в этом рецепте сразу 2: способ термообработки и особый маринад.

Для приготовления рулета из 4 окорочков понадобятся:

  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2 зубка чеснока
  • имбирная стружка (около 1.5 см корня)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст.ложка соуса терияки
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/2 ч. ложки перца

Ингредиенты для соуса:

  • 5 зубков чеснока
  • 1 ст.ложка кунжута
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст.ложка бамбукового соуса
  • перец — по вкусу

Хорошо обваливаем окорочка в крахмале, а затем тщательно промываем под проточной водой.

Теперь необходимо извлечь из окорочков кости. Для извлечения нижней кости делаем поперечную надсечку снизу ножки, а затем, придерживая окорочок, проворачиваем и достаем кость.

Для извлечения верхней кости предварительно делаем продольный разрез с тыльной части бедра.

Разрезаем мякоть ножки так, чтобы получить ровный пласт мяса. Проделываем то же самое с оставшимися окорочками.

Хорошо отбиваем мякоть скалкой.

Измельчаем чеснок, имбирь, лук, добавляем к мясу. Туда же отправляем жидкие ингредиенты, перчим, при необходимости досаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час.

Переходим к приготовлению соуса. Измельчаем чеснок, добавляем к нему горький перец и кунжут, а затем заливаем все раскаленным растительным маслом.

Добавляем соль и сахар, бальзамический уксус, соевый и бамбуковый соусы, хорошо перемешиваем и даем настояться.

Замаринованное мясо выкладываем отдельными пластами на фольгу и закручиваем в рулеты.

Заворачиваем рулеты в фольгу, уплотняем ее с боков по принципу конфеты и отправляем готовиться на пару на  25 минут.

Даем рулетам полностью остыть, а затем нарезаем и выкладываем на блюдо.

Поливаем рулет частью соуса и подаем к столу.

Еще немного соуса подаем отдельно.  При желании соус для такой курочки можно сделать и иначе. В любом случае будет вкусно и необычно.

Больше деталей, касающихся приготовления окорочков, в видео ниже:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 открыток с забавными наблюдениями на все случаи жизни

В жизни случается всякое, вот только далеко не все люди замечают забавные ситуации и делают из них правильные выводы. В нашем обзоре открытки от...

Соус баже из грецких орехов

На любом грузинском застолье присутствует разлитый в пиалы и приправленный золотистым ореховым маслом соус баже — один из самых популярных соусов этой горной страны. Соус не требует...

Дачи, которые можно заказать по интернету готовыми, если нет времени на строительство

Многие мечтают о своем уютном загородном уголке, где можно расслабиться на выходных или отдыхать летом с семьей, но никак не решаются начать строительство. Потому...
Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте

Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте

Что может быть лучше запаха потных тел в плотно утрамбованном автобусе? Только дяденька со здоровенными рюкзаками в метро! Или стокилограммовая тётенька, пытающаяся уместиться между...

Грибной крем-суп с чесночными сухариками

В качестве предисловия хочу признаться, что не являюсь фанатов крем-супов, даже больше могу сказать, не люблю их текстуру и однородность. Мне нравится чувствовать каждый ингредиент по...