Полба с куриными ножками

Дата публикации: 13.02.2020

Каждая хозяйка хочет удивить своих близких каким-нибудь особым блюдом, которое готовится не каждый день. И в этом случае можно воспользоваться следующим рецептом – полба с куриными ножками. Новинка этого блюда заключается в том, что не все знают о такой разновидности крупы, как полба, которая обладает большим количеством полезных свойств (снижает уровень сахара в крови человека, улучшает процесс пищеварения, в полбе содержится большое количество витаминов).

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

• Сама полба (крупа должна быть цельнозерновая);
• Куриные ножки (достаточно шести штук);
• Соль;
• Перец;
• Чеснок (в виде измельченных долек);
• По своему выбору специи (сушеные травы).

Полба с куриными ножками

Приготовление:

1) Сначала необходимо обжарить до румяной корочки куриные ножки, по мере обжарки необходимо посолить и поперчить курочку (по своему вкусу).

2) Как только курица будет готова ее нужно будет убрать из сковороды, в сковороду же нужно будет добавить крупу полбу, добавив соль и перец (по своему вкусу). По желанию можно еще также добавить чеснок в виде измельченных долек, другие специи. Залить воду, два стакана горячей воды на один стакан полбы.

3) По мере кипения полбы необходимо уменьшить огонь, раз в пятнадцать минут перемешиваем крупу.

4) После перемешивания сковороду накрыть крышкой на десять минут, чтобы полба хорошенько проварилась.

5) Спустя десять минут добавляем к полбе, предварительно обжаренные куриные ножки.

6) Затем нужно дать блюду настояться, поэтому в течение двадцати минут не трогаем полбу с курицей. О правильном приготовлении будет свидетельствовать то, что полба будет рассыпчатой.

Подавать блюдо нужно порционно, на одну тарелочку помещаем куриную ножку с пятью-шестью ложками полбы.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...