Полезные семена

Дата публикации: 23.05.2017

То немногое, что остается после того, как мы съели фрукт, как правило, отправляется в мусорное ведро. Но далеко не всё, что на первый взгляд кажется бесполезным, нужно утилизировать.

Мы подготовили для вас подборку семян, которые ни в коем случае нельзя выбрасывать, так как они могут принести намного больше пользы, чем сам продукт, который мы привыкли употреблять в пищу.

Полезные семена

1. Папайя

В семенах этого фрукта содержится большое количество олеиновых и пальмитиновых кислот, которые используют для предотвращения раковых заболеваний.

Также косточки папайи содержат уникальный глистогонный алкалоид — карпаин, который считают эффективным средством против гельминтов.

2. Дыня

Семена дыни — сильный афродизиак, который усиливает мужскую потенцию. Также они замечательно очищают кишечник, почки и печень.

3. Тыква

Семена тыквы можно использовать не только в виде посыпки для хлебобулочных изделий. В тыквенных семечках содержится много фосфора, магния и марганца. Также они используются для понижения уровня плохого холестерина.

4. Семена подсолнечника

Любимые всеми семечки тоже имеют ряд полезных свойств. Семена богаты витамином Е, который отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек нашего организма. А витамин В1 снижает риск развития венозного и артериального тромбоза и способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы.

5. Вишня

Вы, наверное, удивитесь, но вишневые косточки можно использовать для изготовления грелок. Их преимущества перед аптечными очевидны. Косточки быстро нагреваются и медленно остывают, они безопасны для детей и полностью экологичны. Грелки на основе вишневых косточек улучшают обменные процессы в тканях и снимают боль и спазмы в мышцах.

6. Авокадо

В косточке авокадо содержатся аминокислоты, полезная клетчатка и витамины. Все эти вещества делают ее натуральным средством для борьбы с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушением работы щитовидной железы.

7. Кешью

Популярные во всём мире орехи улучшают работу головного мозга, укрепляют иммунную систему, понижают уровень холестерина, налаживают работу желудочно-кишечного тракта. Также они нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

8. Яблоки

В яблочных косточках содержится редкий, но очень важный витамин В17, который используют для профилактики онкологических заболеваний. Также яблочные семечки являются богатым источником йода.

9. Шиповник

Семена шиповника содержат богатые жирными кислотами и витаминами масла. Отвар из семян используют для лечения почек и мочевого пузыря.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Баклажаны по-еревански

Тип: Закуски Время: 120 минут Сложность: Средне Порций: 4 Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит...

Как использовать йод в саду и огороде – инструкция по применению йода на участке

Йод – универсальное антисептическое и бактерицидное средство. А на дачном участке йод не только спасает разбитые коленки, но способен избавить растения от фитофтороза и...
Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Привезла из поездки в Дрезден рецепт немецкого макового пирога с творогом. Начинка в нём просто фантастическая! Пирог выходит достаточно высокий, аппетитный и большой, что очень...

Завтрак отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да!

Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, главный кардиохирург Минздрава РФ, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий...

Минус 6 кг всего за 8 дней на водной диете. Ела всё, даже макароны...

Многие диетологи согласятся с тем, что похудеть можно, всего лишь правильно употребляя воду. И подобный способ избавиться от лишних килограммов не имеет ничего общего с...