Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской

Дата публикации: 07.09.2019

Я очень люблю капусту! И не только в переносном, но и в самом прямом смысле этого слова. Ведь это хоть и не совсем вкусно, но очень полезно. И недорого.

Хотя почему не очень вкусно, очень даже вкусно, если уметь ее правильно приготовить. И сегодня редакция мы предлагаем тебе узнать рецепт капустных оладий, которые можно приготовить всего за 15 минут. А съесть еще быстрее. У меня этот рецепт подруги с руками отрывают!

Капустные оладьи

Капустные оладьи, жаренные на растительном масле, — отличный завтрак. А ведь обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике. По большому счету, оладьи являются ближайшим родственником картофельных драников — готовятся практически так же, хотя и с некоторыми тонкостями.

Капустные оладьи — это дешевое и не слишком калорийное блюдо. Кстати, вегетарианцам тоже стоит взять его на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г белокочанной капусты
    • 200 мл кефира
    • 3–4 ст. л. муки
    • яйцо
    • луковица
    • 1/3 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. растительного масла для жарки
    • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Полголовки капусты нарежь при помощи овощерезки или нашинкуй. В итоге у тебя должно получиться 400 г нарезанной капусты.
    2. Пересыпь капусту в удобную емкость, хорошенько помни ее руками и посоли.
    3. На крупной терке натри луковицу и добавь ее к капусте, всё перемешай.Добавь в эту же емкость кефир, яйцо, муку и разрыхлитель. И снова всё перемешай до получения массы с консистенцией густой сметаны.

    4. Добавь в смесь специи (соль и перец) и снова перемешай. Дай тесту настояться в течение 7 минут.
    5. Поставь на огонь сковородку и налей в нее масло. Когда масло нагреется, с помощью столовой ложки выкладывай порции будущих оладий на сковороду так же, как выкладываешь драники.

    6. Жарь оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

    7. Чтобы убрать остатки жира, переложи готовые оладьи на бумажное полотенце.

    8. Подавать можно просто с пылу с жару, а можно с различными соусами или сметаной. Приятного аппетита!

Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Блестящие идеи организации пространства в ванной комнате. № 7 просто покорил!

Количество предметов гигиены растет с каждым днем. Куда складывать пузырьки с шампунями и гелями, где разместить полотенца и как организовать хранение в небольшой комнатке?...

Копеечная заготовка «Халявка» из томатов выручит в любой ситуации и летом, и зимой

Август и сентябрь — пора помидоров. Их обилие на рынках и полках магазинов зашкаливает, а цена радует глаз и позволяет покупать овощи в большом...

Увидев дачный участок соседа, я не поверила своим глазам. Вот это перевоплощение!

Наверное, один из самых недорогих и простых вариантов оформления дачного участка — это использование клумб и цветников. При грамотном применении этих прекрасных элементов ландшафтного дизайна можно...

6 рецептов вкуснейших десертов, которые готовятся в чашке

Эти небольшие порции десертов словно созданы для теплых дружеских посиделок. А готовить их в чашке легко и просто. Мы собрали несколько вариантов, которые можно быстро...

Мужчина насобирал кучу коряг в лесу… Трудно поверить, что из них получается такая красота!

Всегда восхищалась людьми, которые видят в обычных вещах, даже немного безобразных, прекрасное. Столько раз гуляла по лесу, видела уйму коряг, пней, колод, но ни...