Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской

Дата публикации: 07.09.2019

Я очень люблю капусту! И не только в переносном, но и в самом прямом смысле этого слова. Ведь это хоть и не совсем вкусно, но очень полезно. И недорого.

Хотя почему не очень вкусно, очень даже вкусно, если уметь ее правильно приготовить. И сегодня редакция мы предлагаем тебе узнать рецепт капустных оладий, которые можно приготовить всего за 15 минут. А съесть еще быстрее. У меня этот рецепт подруги с руками отрывают!

Капустные оладьи

Капустные оладьи, жаренные на растительном масле, — отличный завтрак. А ведь обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике. По большому счету, оладьи являются ближайшим родственником картофельных драников — готовятся практически так же, хотя и с некоторыми тонкостями.

Капустные оладьи — это дешевое и не слишком калорийное блюдо. Кстати, вегетарианцам тоже стоит взять его на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г белокочанной капусты
    • 200 мл кефира
    • 3–4 ст. л. муки
    • яйцо
    • луковица
    • 1/3 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. растительного масла для жарки
    • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Полголовки капусты нарежь при помощи овощерезки или нашинкуй. В итоге у тебя должно получиться 400 г нарезанной капусты.
    2. Пересыпь капусту в удобную емкость, хорошенько помни ее руками и посоли.
    3. На крупной терке натри луковицу и добавь ее к капусте, всё перемешай.Добавь в эту же емкость кефир, яйцо, муку и разрыхлитель. И снова всё перемешай до получения массы с консистенцией густой сметаны.

    4. Добавь в смесь специи (соль и перец) и снова перемешай. Дай тесту настояться в течение 7 минут.
    5. Поставь на огонь сковородку и налей в нее масло. Когда масло нагреется, с помощью столовой ложки выкладывай порции будущих оладий на сковороду так же, как выкладываешь драники.

    6. Жарь оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

    7. Чтобы убрать остатки жира, переложи готовые оладьи на бумажное полотенце.

    8. Подавать можно просто с пылу с жару, а можно с различными соусами или сметаной. Приятного аппетита!

Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Овощи со сливочным соусом: рецепт очень вкусного гарнира

Недорогой и простой способ приготовления овощного гарнира к мясу и птице еще не раз выручит вас, когда гости уже на пороге. Да и для...
Чудесные цветы для "ленивого" и красивого цветника на даче

Чудесные цветы для «ленивого» и красивого цветника на даче

Красивый цветник требует немало сил и времени. Если вы бываете на даче не чаще одного-двух раз в неделю, то присмотритесь к замечательным, красивым и...

20+ фото советских знаменитостей, которые были запечатлены в неформальной обстановке

Наверняка многие согласятся с тем, что советские фильмы и песни невероятно душевные и трогательные. В них столько теплоты и нежности, что хочется их пересматривать и переслушивать вновь и вновь. Да, мы знаем, как...

Запеканка из творога в духовке — 11 рецептов

Для приготовления этого десерта важен правильный выбор творога. Продукт должен быть свежим, однородным и иметь высокую жирность — тогда запеканка из творога в духовке...
16 спасительных идей хранения в малогабаритке

16 спасительных идей хранения в малогабаритке

В небольшой квартире каждый сантиметр, использованный с умом, ценится на весь золота. Нельзя позволить себе такую роскошь, как беспорядок. Хорошо, что сегодня можно найти...