Полноценный обед за 2 секунды. Просто встряхни и распредели по тарелкам.

Дата публикации: 24.02.2018

Салаты в банке

Креативность на кухне всегда только приветствуется! Пользуясь этим, чего только не придумывают кулинарные гении. Полуфабрикаты, готовые завтраки, специальные упаковки для перевозки и хранения — лишь тысячная доля результатов труда. Но поток идей не заканчивается. И теперь, взяв обычную банку и смешав в ней любимые продукты, можно приготовить блюдо не хуже ресторанного.

Мы раньше писали о завтраке в банке, а теперь медленно и очень уверенно движемся к приготовлению обеда в той же стеклянной емкости, но побольше. Эта идея быстро завоевала место в кулинарном мире благодаря одному качеству: любое блюдо остается свежим и вкусным в течение 4-х дней после приготовления. Просто забудьте о засохшем мясе и прокисшей заправке!

Салат «Цезарь»

Сразу предупреждаем тех, для кого эта закуска является любимой: данный рецепт не классический, а вариация с макаронами. К тому же, все ингредиенты выкладываются слоями в банке. Тем не менее вкус потрясающий. Идеальными макаронами для салата станут фарфалле.

Ингредиенты

  • 200 г заправки для салата «Цезарь»
  • 250 г вареных макаронных изделий
  • 1 кочан салата ромэн
  • 200 г отварного куриного филе
  • 3 ломтика бекона
  • 80 г сыра пармезан

Приготовление

  1. На дно банки добавьте заправку для салата.
  2. Сверху высыпьте измельченные листья салата.
  3. Слоем № 3 будет нарезанное куриное филе.
  4. Далее — макароны, бекон и тертый пармезан.
  5. Просто встряхните.

Оригинально? Очень! А еще сытно и вкусно! От такого салата «Цезарь» не сможет отказаться даже фанат классического рецепта. А вы? Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.

Греческий салат

Еще один отличный салат с макаронами. Его можно приготовить заранее, просто взять с собой на пикник или подать на стол, предварительно смешав всё в банке. Для приготовления подойдут макароны пенне.

Ингредиенты

  • 200 г греческой заправки
  • 250 г вареных макаронных изделий
  • 2 огурца
  • 8 помидоров черри
  • 80 г сыра фета
  • 1 пучок нарезанного укропа

Приготовление

  1. Как и в предыдущем рецепте, вылейте заправку на дно банки.
  2. Сверху выложите слой из макаронных изделий.
  3. Следующие слои — нарезанные огурцы и помидоры.
  4. После — измельченный сыр и укроп.
  5. Просто встряхните.

Нужно отметить что сыр фета в соединении с макаронами и овощами создает идеальный салат, без которого сложно представить настоящий праздник и полноценное меню.

Салат с тунцом

Потрясающий средиземноморский салат просто из банки. Звучит интересно, не правда ли? Выберите для своей закуски консервы. Такая рыба богата вкусом. В соединении с томатами и артишоками получается сказочное блюдо. Совет редакции: выбирайте макароны конкильони (ракушки).

Ингредиенты

  • 200 мл итальянской заправки для салата
  • 250 г вареных макаронных изделий
  • 75 г рубленого шпината
  • 150 г итальянского тунца в масле
  • 100 г артишоков
  • 150 г вяленых помидоров
  • 8 нарезанных оливок

Приготовление

  1. Первый слоем будет итальянская заправка.
  2. Сверху нужно уложить макаронные изделия, после — рубленый шпинат и тунец.
  3. В качестве трех верхних слоев выбираем артишоки, помидоры и оливки.
  4. Просто встряхните.

Готовая заправка для салата уже включает все специи. Но если вы хотите добиться идеального вкуса, можно также использовать измельченные ароматные травы.

Салат с мандаринами

Закуски с фруктами — не новость. Но они становятся настоящей сенсацией, если помимо сладких фруктов под одним соусом есть ряд несовместимых продуктов. В нашем случае — капуста, бобы и спагетти. Готовы пробовать?

Ингредиенты

  • 200 мл имбирно-кунжутного соуса
  • 200 г красной капусты
  • 120 г спагетти рамен
  • 100 г бобов
  • 2 мандарина
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление

  1. Вылейте соус на дно банки.
  2. Сверху выложите слой капусты.
  3. Подготовьте лапшу: выпекайте ее на пергаментной бумаге при температуре 180 °С в течение 5 минут. Пересыпьте ее в банку.
  4. После выложите слой бобов, мандаринов и рубленого зеленого лука.
  5. Просто встряхните.

Уже с первой ложки вы поймете, что готовить подобный салат будете довольно часто. Еще бы, ведь на это не нужна уйма времени или денег.

Пользуйтесь идеей не только в период праздников, но и в будние дни. Возьмите емкость поменьше с собой на работу. Приготовьте сразу несколько салатов и пробуйте что-то новое в течение рабочей недели.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Мария Павловна ни о чем не жалеет и не раскаивается...

Мария Павловна ни о чем не жалеет и не раскаивается…

73-летняя бабуля из Тюмени ограбила почтальона, разносившего пенсии, взяла кредит в банке и с 10.000.000 рублей уехала тусить в Тайланд. По данным следствия пенсионерка, получала...

9 диетических салатов вместо ужина. Ешь даже после 10 вечера — всё равно похудеешь....

Правило про ужин строго до шести вечера устарело. Для современного человека оно не работает хотя бы потому, что он привык работать до полуночи, ложиться поздно, перекусывать...
35 способов украсить окно шторами

35 способов украсить окно шторами

Правильно подобранные шторы не только украшают интерьер, но и справляются с некоторыми несоответствиями в конструкции оконного проема. Иногда удачное оформление шторами окон полностью преображает...

10 видеоблогеров, которые научат вас вкусно готовить

Если уж учиться готовить, то у самых лучших. Например, у британского шеф-повара, чьи рестораны удостоены 16 звезд Мишлен. Или у самого Джейми Оливера, который,...

Плов из булгура — 5 рецептов приготовления

Классический плов из булгура со свининой Чаще всего для приготовления используется баранина либо свинина, однако, можно брать и любое другое мясо, имеющееся в наличии. Необходимые составляющие: ...