Положи самый дешевый сыр в этот маринад, и ни один гурман от него не откажется…

Дата публикации: 10.01.2019

Каким бы богатым ни был ассортимент закусок на столе, а среди них всегда окажется хотя бы кусочек сыра. Еще бы, ведь что-то такое легкое и вкусное, как сыр, пользуется большим спросом в любой компании.

Сыр в маринаде становится только лучше. Этот насыщенный пряный вкус ни с чем не сравнить, а лучшей закуски к вину не придумаешь. Мы поделимся с вами рецептом маринада для сыра, в котором он, между прочим, очень долго хранится.

Ингредиенты

Твердый сыр — 500 г
Лимон — 1,5 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Черный перец (горошком) — 0,5 ч. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Красный перец — 1 ч. л.
Оливки — по вкусу
Паприка — 1 ч. л.
Мёд — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 400 мл
Базилик — по вкусу

Приготовление

  1. Готовим 2 банки отменной вкуснятины из 500 г твердого сыра по двум рецептам. Вариант с одной банкой тоже приветствуется, выбор за вами. Измельчите сыр на крупные кубики, пропустите лимон через мясорубку (или просто мелко нарежьте) и подготовьте все пряности.
  2. В одну банку укладывайте по 250 г сыра. Готовим маринад. 1 лимон, щепотку красного перца, прованские травы, раздавленный чеснок и 200 мл масла смешайте в одной емкости и залейте маринадом сыр. Храните в холодильнике и настаивайте не меньше суток! Чем дольше, тем вкуснее.
  3. Для второй банки нужно обжарить измельченный чеснок в 200 мл масла. Затем в остывшем масле растворить мёд, добавить ложку красного перца, половинку лимона, оливки, паприку и базилик. Залейте сыр маринадом и настаивайте тем же образом.
  4. При желании можно экспериментировать с разными пряностями, а готовый сыр добавлять салаты и подавать просто в качестве закуски. Храните в холодильнике.
Можно использовать любые ингредиенты и любые сыры. К примеру, к таким сырам, как адыгейский или козий, лучше будет добавить оливки и измельченные вяленые томаты, при этом выкладывать сыр и заправку слоями. Твердые, полутвердые и рассольные сорта лучше заливать теплым маслом, так как в нём специи отдают свой запах и получается эмульсия.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Что происходит с вашим телом, если вы практикуете голодание

Клетки нашего тела распадаются, а затем постоянно перерабатывают свои частицы. В 2016 году доктор Есинори Осуми из Японии получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие механизмов этого процесса,...
30 вещей, которые современные дети не поймут

30 вещей, которые современные дети не поймут

Мы собрали 30 вещей, которые связывают нас с вами и о которых современные ребята, возможно, даже не подозревали. 1. Они никогда не жили в мире с ежемесячным пределом текстовых сообщений. 2. Они никогда не настраивали...

Плов с курицей — рецепты рассыпчатого плова

Ну, оОчень вкусный - ПЛОВ из Курицы! https://www.youtube.com/watch?v=jWgIupOwTZM Вкуснейший плов с курицей https://www.youtube.com/watch?v=syGbeMdHq7A Узбекский Плов с курицей https://www.youtube.com/watch?v=boveFNNzBeg Простой рецепт плова с курицей. Готовим просто плов с курицей. Как приготовить...

Как обрезать клематисы – все, что нужно знать о правильной обрезке лианы. Не все...

Предлагаем вам инструкцию по обрезке клематисов в зависимости от времени цветения и возраста побегов, на которых образуются цветки. Нельзя составить один универсальный список требований к...

Вот почему звезды носят обувь на размер больше

Наверняка самые наблюдательные из вас заметили, что среди знаменитостей в последнее время наметилась тенденция надевать на светские мероприятия обувь на 1–2 размера больше. Мы решили разобраться, является ли это данью нелепой...