Польский бигос из свежей капусты. Важные нюансы приготовления вкуснейшего блюда!Ему рады на любом столе!

Дата публикации: 16.10.2017

Бигос, или, как его еще называют, бигус, — традиционное блюдо восточно-европейской кухни. Считается, что его придумали в Польше. Но в некоторых источниках можно найти информацию о том, что его привез в эту страну из Литвы князь Владислав Ягайло, который любил полакомиться бигосом во время охотничьих привалов.

Кто бы ни придумал это блюдо, в любом случае оно очень вкусное. Вариантов его приготовления множество. Но главные его ингредиенты — капуста и мясо. Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей. Обычно бигос готовят без помидоров, но для кислинки их лучше добавить. М-м-м, вкуснятина!

Ингредиенты

Говядина — 400 г
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Зелень — по вкусу
 Приготовление
  1. Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки.
  2. Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности. Добавьте нарезанный лук. Потушите мясо с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой. Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.
  3. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.
  4. Нашинкуйте капусту, посолите, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите бигос 50–60 минут. Время от времени нужно перемешивать.
  5. По желанию всыпьте измельченную петрушку.

Чаще всего бигос подают с поджаренным белым или черным хлебом. Очень хорошо это блюдо идет как закуска под водку и другие алкогольные напитки.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Феномен «окна питания» и главные принципы здорового похудения

Сколько раз вам говорили, что для похудения нужно отказаться от любимых вкусняшек и 5 раз в день есть пресную куриную грудку с листьями салата...
Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой

Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 целое филе бедра индейки весом примерно 800 г 2 небольшие морковки 4 кислых яблока 200 г кураги 4 зубчика чеснока 200 мл...

Как приготовить сырный суп

В меню практически любого заведения Франции есть сырный суп, французы его просто обожают. И есть за что, ведь приготовить блюдо совсем несложно, а впечатления от...

Почему у китайских женщин такие длинные блестящие косы

Рис — это кладезь питательных веществ для человеческого организма. В этом продукте содержатся различные микроэлементы и минералы: цинк, железо, кальций, фосфор, марганец, селен, калий. Также...
Кальмары по-гречески

Кальмары по-гречески

Яркое блюдо с таким же вкусом - это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него отказаться - вкус блюда от этого...