Помидоры «По-царски» без уксуса. Муж ест с большим удовольствием, чем свежие.

Дата публикации: 23.06.2019

«Многие девушки жалуются на постоянные разногласия со свекровью, но так уж сложилось, что мне их не понять. Наши со свекровью отношения до того теплые, что некоторые просто диву даются. Секрет до боли прост — нас объединяет безграничная любовь к одному и тому же человеку и желание постоянно видеть его счастливым.

Именно свекровь вдохновляет меня на различные гастрономические эксперименты и делится самыми удачными рецептами, за что я ей очень благодарна. В позапрошлом году она записала для меня необычный рецепт маринованных помидор. Муж от них просто в восторге! С каждым годом закручиваю на несколько баночек больше…» — поделилась своей историей Марина.

Сегодня мы рассказываем, как замариновать самые вкусные помидоры на зиму.

Самые вкусные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры
  • Зонтики укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • Лавровый лист
  • 1/4 сладкого перца
  • 2-3 розетки гвоздики
  • Душистый перец горошком
  • Перец Чили(небольшой кусочек)
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой помидоры и прокали зубочисткой.
  2. Положи на дно банки укроп, гвоздику, лавровый лист, душистый, сладкий и острый перец.
  3. После плотно уложи помидоры в банку, залей их кипятком и подожди пока вода остынет.
  4. Затем слей воду и добавь к помидорам порезанный чеснок.
  5. В конце добавь соль, сахар, лимонную кислоту и снова залей кипятком. После закрути банку, переверни и укутай в плотное покрывало, пока она не остынет.

Вот и всё, готово. Первую баночку обязательно попробуй сразу и убедись, что такую вкуснятину даже в погреб ставить жалко!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Медовик – сладкое украшение стола. Простой рецепт популярного десерта.

Медовик – сладкое украшение стола. Простой рецепт популярного десерта.

Приторные мягкие коржи, пропитанные нежнейшим сливочным кремом, украшенные рассыпчатой крошкой и румяными орехами… Звучит вкусно, не так ли? Все это описание медовика, классического десерта,...
Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью, дразнят ароматом и услаждают взор, манят...

«Мохнатую» от перегрузки и ожирения печень реанимирует стакан этого напитка, возьми 3 ст. л…

Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищеварением и...
Деревенский салат: рецепт читателя

Деревенский салат: рецепт читателя

Салат этот простой до невозможности, но такой вкусный, особенно с душистым подсолнечным маслицем! Готовлю его не так часто, как бабушка (чего уж там, сейчас в...
Пирог с персиками

Пирог с персиками

Тип: Десерты Время: 110 минут Сложность: Средне Порций: 5 Если хотите организовать маленький праздник без особого повода — испеките пирог. Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный...