Помидоры с горчицей. Так помидорки стоят дольше, а вкус еще насыщенней!

Дата публикации: 16.08.2019

Пора закруток в самом разгаре. Самое время запастись вкуснейшей консервацией на зиму. Кто из нас не любит полакомиться маринованными овощами и салатиками? Зимой, когда цены на свежие овощи взлетают до небес, именно домашние заготовки привносят в рацион разнообразие и оттеняют вкус любимых блюд.

Сегодня мы подготовили для тебя рецепт зимней закуски, которая наверняка будет пользоваться у твоих домочадцев наибольшим успехом из всех консерваций. Мы рассказываем, как приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму по-особенному.

Приготовление маринованных помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ

  • 2 кг помидоров
  • 50 г корня хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. порошковой горчицы
  • 1 кислое яблоко
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. поваренной соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • листья вишни и смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставь на огонь кастрюлю с водой и подожди, пока вода закипит. Тщательно помой банки и немного подержи над паром. Затем простерилизуй крышки в кипящей воде.

Далее займись подготовкой продуктов. Первым делом помой помидоры.

Затем нарежь чеснок тонкими пластинками и измельчи хрен.

Луковицу разрежь пополам.

Яблоки покроши мелкими кубиками.

На дно каждой банки нужно выложить специи и сверху укладывать помидоры. Чтобы приготовить рассол, наполни кастрюлю водой и доведи воду до кипения, опусти туда укроп, вишневые и смородиновые листья и раствори соль с сахаром.

Остуди раствор и залей им томаты. Прикрой банки крышками и оставь постоять 15 минут.

После чего вылей рассол обратно в кастрюлю и заново его прокипяти. Затем снова вылей его в банки и добавь горчицу.

Осталось только закатать банки и оставить помидоры мариноваться.

Это один из лучших способов замариновать помидоры без уксуса. Такие даже в погреб ставить жалко! Помидорчики выглядят так аппетитно, что хочется сразу же их отведать.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Праздничный деликатес – курица, фаршированная орехами и черносливом

Праздничный деликатес – курица, фаршированная орехами и черносливом

На следующее торжество обязательно удивите гостей и домочадцев этим оригинальным кушаньем из нежного куриного филе. Диетическое мясо, запеченное с начинкой из хрустящих орехов и...

Маринованные баклажаны на зиму рецепты приготовления

Интересные на вкус эти овощи содержат в себе большое количество витаминов РР, В, С, а так же калий, кальций, каротин, фосфор, медь, железо и...

Увидев этот трюк, ты всегда будешь разрезать арбуз только так!

Арбуз — это не только вкуснейшая ягода, но и полезный продукт питания. В его состав входит масса витаминов, преимущественно группы В, и много микроэлементов, таких...
Такой соус вы еще не пробовали! Майонез за 2 минуты на зеленом горошке.

Такой соус вы еще не пробовали! Майонез за 2 минуты на зеленом горошке.

Этот диетический вариант точно полюбится вегетарианцам и приверженцам здорового питания! Постный майонез получается не только очень вкусным, но и низкокалорийным. Используйте оригинальный соус для...

Лечо. Рецепты лечо на зиму из помидоров и перца, и моркови, и лука

Рецепты лечо на зиму я давал и в прошлой статье. Конечно несколько отличающиеся от этих. Статья называется — лечо из болгарского перца на зиму пальчики...