Пончики из советского детства. Пышные, ароматные, воздушные и аппетитные

Дата публикации: 13.12.2017

Пончик считается одним из самых популярных кондитерских изделий в мире. Пышные дрожжевые пончики любят есть люди всех возрастов, невзирая на высокую калорийность продукта и большое содержание жиров. Ведь что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе?

В США в первое воскресенье июня отмечают Национальный день пончика. Идея отмечать такой необычный праздник принадлежит членам американской Армии спасения. Делают они это с 1938 года в честь тех волонтеров, которые подавали пончики солдатам во время Первой мировой войны. В этот день во многих сетевых пекарнях США угощают пончиками бесплатно.

До июня еще далеко, но если тебе захотелось пончиков — этот рецепт для тебя. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.

Вкусные пончики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 600 г муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • ванилин по желанию
  • 0,5 ст. теплой воды
  1. Смешай молоко с водой и немного подогрей.
  2. Раствори в молоке дрожжи. Добавь сахар.
  3. Перемешай и дай дрожжам ожить.
  4. Добавь яйца, сливочное масло, соль, ванилин. Взбей всё венчиком.
  5. Добавляй муку частями, мешая ложкой. Затем выложи тесто на стол и замешивай, подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, в этом основной секрет вкусных пончиков.
  6. Накрой тесто пищевой пленкой и оставь на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто должно удвоиться в объеме. Если есть время, подошедшее тесто можно обмять и оставить еще на час.
  7. Сформируй из готового теста шарики одинакового размера, выложи шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставь минут на 20.
  8. В каждом кусочке проделай дырочку и аккуратно растяни тесто, формируя пончик.
  9. Затем выкладывай по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали. После того как пончики зажарятся с одной стороны, аккуратно переверни их и обжаривай с другой стороны до румяности.
  10. Вынимай и выкладывай пончики в сито или на салфетку. При желании можно посыпать их сахарной пудрой. Дрожжевые пончики на молоке получились воздушными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Есть множество забавных теорий о происхождении пончика. Согласно одной из них, пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он стоял на вахте и ел сладкий пирожок. Неожиданно поднялась буря, и капитану нужно было двумя руками взяться за штурвал.

Не найдя ничего лучшего, он надел свой пирожок на ручку штурвального колеса. В действительности, форма пончиков, скорее всего, связана с тем, что тесто с дыркой быстрее и равномернее прожаривается.

В последнее время в России очень полюбили американский вариант пончиков — донатсы. Разноцветные плюшки с глазурью и различной начинкой покорили не только детей, но и взрослых. Но врачи и диетологи призывают ограничивать употребление пончиков, особенно приготовленных в заведениях фастфуда.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Варенье из клубники или виктории на зиму. 10 лучших рецептов приготовления клубничного варенья

Кто из нас не любит клубнику, одну из вкуснейших и долгожданных ягод. Это не просто вкусная ягода, а кладезь витаминов и полезных элементов. Она содержит витамины...

О диете и речи быть не может! Как специалист по похудению рекомендую эти ценные...

Мы собрали ассаны йоги в специальный комплекс, направленный на сжигание жира, а также помогающий восстановить гибкость и стройность. Позы йоги для начинающих делают живот плоским, укрепляют ноги и ягодицы,...
Салат с креветками в ананасе – суперподача! Просто и очень вкусно, красиво и нарядно.

Салат с креветками в ананасе – суперподача! Просто и очень вкусно, красиво и нарядно.

Что важно в салате? Правильно – вкус. А еще – подача. Совместив эти два понятия, мы получаем невероятный результат – семья или гости сыты...

Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя! Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная...

58 способов использования кокосового масла

Сегодня кокосовое масло завоевывает все большую популярность в мире. Ведь оно может пригодиться во многих случаях, начиная от приготовления полезной еды и заканчивая удалением...