Попробуй сделать этот банановый пудинг. И все будут в восторге от твоих кулинарных способностей!

Дата публикации: 26.04.2017

Банановый пудинг — восхитительный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Это максимально простое в приготовлении блюдо и в то же время очень вкусное и ароматное. Этот пудинг ничем не уступает магазинным и не содержит химии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала нагрей молоко, но не доводи до кипения.
  2. Отдельно взбей желтки и влей к ним около четверти нагретого молока. Взбивай далее.
  3. Смешай сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  4. Готовь, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого сними с огня и дай пудингу остыть под крышкой.

5. Пока масса остывает, приготовь формы. На дно выложи печенье и нарезанные кружочками бананы.

6. Залей пудингом.

7. Положи еще такой слой и залей оставшимся пудингом.

8. Если тебе позволяет формочка — можешь сделать больше таких слоев. Украсить блюдо можно взбитыми сливками.

Такое блюдо можно подавать как праздничный десерт, его приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Угости своих друзей банановым пудингом, и они будут в восторге от твоих кулинарных способностей!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт шарлотки по-киевски — старая добрая классика с приятной кислинкой

Шарлотка — это, пожалуй, самый универсальный рецепт на все случаи жизни. Если нагрянули гости, за 5 минут размешал, залил, и через полчаса такой аромат, что все...
Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!

Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!

Со временем в сливе для раковины или ванны скапливается много разного мусора и грязи. И в один прекрасный день засор становится настолько большим, что вода не...

Как отличить настоящий сыр от сырного продукта с пальмовым маслом

Как ни печально это сознавать, но сырных подделок на прилавках наших магазинов гораздо больше, чем настоящего твердого сыра. Всё дело в том, что производители массово удешевляют...

Полезные мелочи, которые придут на помощь хозяйке. 20 эксклюзивных советов! Сушу зонтик только так!

Занимаясь уборкой основательно, можно заметить непорядок даже в чистых, на первый взгляд, местах. Есть ряд мелочей, которым мы обычно не уделяем внимания, — они способны испортить картину...

Зачем нужно натирать замороженный хлеб

Недавно узнала кулинарный трюк, без которого я теперь мясо птицы не готовлю! Читай внимательно, а лучше запиши себе в тетрадь с рецептами: нужно взять...