Попробуйте в форму для торта погрузить 6 бутылок и вы удивитесь результату

Дата публикации: 03.10.2019

Проявив немного креатива, легко удивить даже профессиональных кондитеров. Красивый и необычный фруктовый торт без выпечки можно сделать, воспользовавшись подручными средствами. Нежный, буквально тающий во рту, он способен произвести фурор. Примечательно и то, что для «заправки» можно использовать различные фрукты и  ягоды. Это позволяет готовить роскошный десерт круглый год, все время наслаждаясь богатством вкуса и безупречным внешним видом. Решив порадовать домашних или удивить гостей, стоит учесть, что такому торту  понадобится на застывание не менее 3 часов.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье — 300 г
  • сливочное масло — 140 г
  • молоко  —  750 мл
  • сахар — 120 г
  • яичные желтки — 6 шт.
  • ваниль — 1 стручок
  • крахмал — 10 г
  • желатин — 10 листов (около 5 чайных ложек)
  • малина — 1-2 горсти
  • киви — 3-4 шт.
  • манго — 1 шт.
  • несколько листочков мяты

Инвентарь:

  • маленькие пластиковые бутылки — 6 шт.
  • форма для торта со съемными бортиками
  • канцелярская скрепки или кусочек проволоки.

Превращаем овсяное печенье в крошку, соединяем его растопленным маслом и хорошо перемешиваем.

Полученную основу равномерно распределяем по дну формы для торта.

Соединяем сахар с желтками, молоком и крахмалом, хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь, доводим до кипения и, все время помешивая, продолжаем варить еще 1-2 минуты до загустения. Отключаем, добавляем желатин размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Отставляем в сторону и даем остыть.

Обрезаем у бутылок дно, при необходимости подравниваем место обрезки. Ориентировочная высота получившихся плошек — 5 см.

На этом этапе можно сделать в каждой из плошек небольшое отверстие при помощи разогретой согнутой скрепки. В последующем это существенно облегчит работу.

На дно формы для торта выливаем немного массы для пудинга, ее должно быть достаточно, чтобы покрыть печенье. Затем размещаем внутри формы пластиковые плошки донышками вверх и вливаем остаток массы для пудинга. Отправляем форму в холодильник не менее чем на 3 часа, можно даже на ночь.

Вводим скрепку в проделанные в плошках отверстия и аккуратно вытаскиваем их одну за другой.

Теперь необходимо наполнить пустующее пространство фруктовым и ягодным пюре.

Заполняем фигурные дыры фруктовой массой практически верху.

Сверху на пюре выкладываем горкой кусочки фруктов и ягоды. В нашем случае это манго, киви и малина.

Дольше ждать не имеет смысла. Десерт готов, его можно нарезать на части и подавать к столу.

Подробнее о тонкостях приготовления фруктового торта в видео ниже:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Посмотри, во что 24-летний кондитер превращает свои десерты: 9 шедевров, которые взорвали Интернет!

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир своими произведениями. Удивительно, но им каждый раз...

Удивительный лайфхак! Использование пластиковой бутылки для выращивания ростков бобовых.

Сегодня мы расскажем об удивительно простом и удобном способе проращивания бобовых культур. Весь процесс займёт не более 3-4 дней! Нам понадобятся: 1,5-литровая пластиковая бутылка 100...
Домашний «Мохито» из крыжовника: из зеленого чистый как слеза, из красного — рубиновый цвет

Домашний «Мохито» из крыжовника: из зеленого чистый как слеза, из красного — рубиновый цвет

Домашние напитки, заготовленные в летнюю пору, пригодятся круглый год. Зимой напомнят о теплых деньках, а в жаркий зной прекрасно утолят жажду. Компот из крыжовника и выглядит,...

Творожные рогалики с повидлом

Рогалики – кулинарное изделие из теста с начинкой. Выпечка рогалики получила свое название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики, рецепт которых очень популярен в...

Повар: «Если хотите дома приготовить нормальную кашу, то…» Особенно о молочной рассказать хочется! Рассыпчатая,...

Для меня вкусно приготовленная каша — это самый лучший и полезный завтрак. Заряд энергии и сытость до обеда уж точно обеспечены. Но вот не...