Порубил, положил, закрутил: рецепт куриной тушенки в духовке

Дата публикации: 11.03.2020

Порубил, положил, закрутил: рецепт куриной тушенки в духовке
Поскольку куриное мясо по праву можно назвать самым распространенным птичьим мясом, существует бессчетное количество вариантов его приготовления. Блюда из курицы можно встретить почти во всех кухнях мира, что очень просто объясняется: диетическая, нежная и вкусная курица сочетается с любыми пряностями и овощами.

Из-за такой популярности иногда сложно выбрать, что приготовить из курицы. Соблазнительно выглядит и куриная грудка, и ножки, и крылья, но что делать, если хочется сразу всё? У нас есть для тебя отличное решение! Куриная тушенка не только придется любому по душе, но и всегда будет наготове.

Ингредиенты

Курица — 2 кг
Черный перец (горошком) — 20 шт.
Соль — 20 г
Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Снимите кожу с курицы и нарежьте ее крупными кусками, отделяя мясо от костей. Положите в большую емкость, посолите и приправьте по вкусу. Поставьте в холодильник на 40 минут.
  2. Пока курица стоит в холодильнике, стерилизуйте 2 литровые банки и уложите на дно каждой 10 горошин перца и 2 лавровых листа.
  3. Уложите мясо в банки и накройте фольгой вместо крышки. Поставьте в холодную духовку и готовьте при 150 градусах 4,5 часа.
  4. Когда банки с мясом остынут, закатайте их стерилизованными крышками.
Поставьте тушенку в прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Она будет храниться дольше, если под крышкой образовалась жировая пробка, которая не позволяет воздуху проникать к мясу. Если курица досталась не самая жирная, можно использовать немного топленого свиного жира. Поделитесь нашим рецептом с другими, чтобы они могли насладиться вкусной курочкой в любое удобное время!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 хитростей, о которых знает каждый шеф-повар. Сокровище даже для опытной хозяйки! Приготовлю винегрет...

У каждой женщины есть свои хитрости на кухне, которые она открыла для себя в процессе приготовления различных блюд. Чтобы стать хорошей хозяйкой, вам понадобится...
«Птичье молоко», которое можно резать ножом. Без желатина!

«Птичье молоко», которое можно резать ножом. Без желатина!

Десерт «Птичье молоко» уже давно стал классическим. В 1978 году польские ванильные конфеты преобразились в роскошный торт, придуманный в СССР. Но сегодня можно встретить уйму различных...

Топ-10 праздничных салатов на Новый год. Будет вкусно!

Как вы готовитесь к Новому году? Мы, например, уже вовсю пишем списки подарков, ищем интересные идеи украшения дома и, конечно, планируем праздничное меню! Факт: ни один...

Из обычного отрезка мешковины можно сделать такую красоту

Какие поделки можно придумать из мешковины – довольно грубого материала? На самом деле на ум приходит очень много идей: это и бабочки, и цветы,...
Как приготовить шикарный торт на скорую руку: 20 минут на смешивание, а потом сразу в холодильник.

Как приготовить шикарный торт на скорую руку: 20 минут на смешивание, а потом сразу...

Согласитесь, свободные хозяйки перепробовали уже минимум полсотни домашних десертов за карантин. Но что, если времени в обрез, а вкусненького всё же хочется? В таком...