Порубил, положил, закрутил: рецепт куриной тушенки в духовке

Дата публикации: 11.03.2020

Порубил, положил, закрутил: рецепт куриной тушенки в духовке
Поскольку куриное мясо по праву можно назвать самым распространенным птичьим мясом, существует бессчетное количество вариантов его приготовления. Блюда из курицы можно встретить почти во всех кухнях мира, что очень просто объясняется: диетическая, нежная и вкусная курица сочетается с любыми пряностями и овощами.

Из-за такой популярности иногда сложно выбрать, что приготовить из курицы. Соблазнительно выглядит и куриная грудка, и ножки, и крылья, но что делать, если хочется сразу всё? У нас есть для тебя отличное решение! Куриная тушенка не только придется любому по душе, но и всегда будет наготове.

Ингредиенты

Курица — 2 кг
Черный перец (горошком) — 20 шт.
Соль — 20 г
Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Снимите кожу с курицы и нарежьте ее крупными кусками, отделяя мясо от костей. Положите в большую емкость, посолите и приправьте по вкусу. Поставьте в холодильник на 40 минут.
  2. Пока курица стоит в холодильнике, стерилизуйте 2 литровые банки и уложите на дно каждой 10 горошин перца и 2 лавровых листа.
  3. Уложите мясо в банки и накройте фольгой вместо крышки. Поставьте в холодную духовку и готовьте при 150 градусах 4,5 часа.
  4. Когда банки с мясом остынут, закатайте их стерилизованными крышками.
Поставьте тушенку в прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Она будет храниться дольше, если под крышкой образовалась жировая пробка, которая не позволяет воздуху проникать к мясу. Если курица досталась не самая жирная, можно использовать немного топленого свиного жира. Поделитесь нашим рецептом с другими, чтобы они могли насладиться вкусной курочкой в любое удобное время!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пятнадцать советов для отпетых дачников

Пятнадцать советов для отпетых дачников

Весна всё больше захватывает власть. Лично у меня за окном всё зеленеет, цветет и пахнет. А это значит, что наступил сезон дач, садов и...

Очень красиво: японский мастер валяния из шерсти создаёт гиперреалистичных кошек

В последнее время валяние из шерсти становится всё более популярным ремеслом среди мастеров. Одним из таких, без преувеличения сказать, художников является мастер из Японии Wakuneco....

Салат «Мимоза»: напрасно допускаете ошибки, хозяюшки! Секреты приготовления пушистой красавицы. Раньше готовил с картофелем...

Салат «Мимоза», наряду с оливье и сельдью под шубой, входит в триумвират популярных майонезных салатов родом из СССР. Его история началась в семидесятые годы...
Секреты выращивания крыжовника

Секреты выращивания крыжовника

Кусты крыжовника занимают почетное место во многих садах неспроста. Эта ягодная культура славится отличной урожайностью. В благоприятных условиях крыжовник плодоносит более 20 лет. А некоторые экземпляры...

Шокирующая правда о Благодатном огне в Иерусалиме. Многие чудеса Бога не понять даже самым...

Вне зависимости от того, считает себя человек верующим или нет, он хотя бы раз в жизни интересовался реальными доказательствами существования высших сил, о которых...