После этого десерта детей не подкупишь никакими шоколадками! 5 минут — запас на месяц готов. Ищи самый большой противень в доме…

Дата публикации: 24.12.2018

Без орехов кондитерское дело потеряло бы львиную долю своего шарма. Их насыщенный и одновременно мягкий вкус сочетается со сладостью так же, как томаты гармонируют с перцем — идеально. Мы делимся с вами простым, но крайне удачным, рецептом орехов в карамели.

Этот домашний десерт готовится за считаные минуты, но хватает его надолго. В оригинальном рецепте используется глюкозный сироп, мы заменили его уже готовым натуральным компонентом — мёдом. Это обогатит вкус козинаков из орехов, а если вы любите сочетание молочных и ореховых нот, рекомендуем добавить к мёду немного сгущенного молока. Подготовьте противень побольше!

Ингредиенты

Миндаль — 225 г
Грецкие орехи — 225 г
Арахис — 225 г
Сахар — 900 г
Мёд — 200 мл
Вода — 450 мл
Приготовление
  1. Из орехов можно сделать микс или готовить их по отдельности. Вам понадобится по 300 г сахара, 150 мл воды и 70 мл мёда на 225 г орехов любого вида.
  2. Для начала обжарьте орехи на сковороде, чтобы значительно усилить их вкус.
  3. Затем добавьте сахар в глубокую сковороду, разбавьте его водой и мёдом и растапливайте вместе с мёдом. В больших количествах готовить продукты сложно, так что предлагаем делать это по частям.
  4. Распределите получившуюся орехово-карамельную смесь по смазанной маслом пергаментной бумаге и дайте немного остыть. Через 5 минут сделайте надрезы, чтобы разделить плиту на удобные вам куски, после чего дождитесь полного застывания.
Глюкозный сироп можно приготовить и в домашних условиях. По сути это обычная жидкая карамель (из 150 г сахара и 60 мл воды) с добавлением щепотки лимонной кислоты и соды. Так ваш ореховый десерт будет прозрачнее, получится съедобное стекло с орехами. Кстати, орехи можно выбирать на свой вкус и смешивать в удобных вам пропорциях — во всех случаях получается вкусно и полезно.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ничего на свете лучше нет, чем вкуснейший тыквенный десерт

Ничего на свете лучше нет, чем вкуснейший тыквенный десерт

В преддверии заморского праздника, главным символом которого служит тыквенная голова с то ли забавной, то ли страшной рожицей, мы просто не могли обойти стороной этот...

Попробовав этот десерт на курорте, решила приготовить дома. Всего 20 минут, и праздник живота...

Британские ученые уже давно доказали, что еда — это самое большое пристрастие человека. А вкусные и красивые, что немаловажно, десерты способны даже улучшить жизнь....

Декоративный огород, или как выращивать цветы и овощи на одной грядке

Если вы – счастливый владелец легендарных шести соток, на которых с трудом помещаются дом и огород, но при этом хочется порадовать себя ароматными цветами,...
Превращение картофеля в изысканное блюдо

Превращение картофеля в изысканное блюдо

Картофель — это не только пюре и фри. Его можно приготовить по-разному и по-особенному. Французы давно научились этому, именно они придумали «Буланжер». «Буланжер» — это...

Как приготовить вкусное желе

К желейным блюдам невозможно относиться равнодушно, будь то десерт или заливное. Стоит взглянуть на креманку с «Битым стеклом», сражу же во рту появляется не просто сладкий вкус,...