После УЗИ щитовидки поняла, откуда растут ноги моих недомоганий. В срочном порядке налегла на…

Дата публикации: 17.05.2018

Щитовидная железа — один из важных органов, сбои в функционировании которого сразу же отражаются на здоровье человека. Проблемы со щитовидной железой сказываются на росте и развитии организма, работе мозга, сердца, а также на других физиологических процессах.

Для профилактики заболеваний и улучшения работы щитовидной железы в целом важно правильно питаться. А именно включать в свой рацион те продукты, которые обеспечат этот орган всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

Полезные продукты для щитовидной железы

Яблоки

Употребляя их, вы защитите щитовидку от образования раковых клеток. Причем важно хоть время от времени съедать фрукт целиком, то есть с кожурой и семенами. Особенно ценны яблочные семечки, в которых содержится до 15 % жирного масла и йода, а также витамин B17 (обеспечивает профилактику рака).

Хурма

В хурме содержится йод, а также магний, натрий, железо, витамины А, С и Р. Йод участвует в синтезе щитовидной железы, влияет на обмен веществ. Поэтому как можно чаще употребляйте десерты из хурмы.

Морская капуста

Кроме большого количества йода, содержит еще порядка 40 витаминов и элементов, которые необходимы для полноценного функционирования щитовидной железы.

Морепродукты

Благодаря высокому содержанию йода, а также цинка, витамина В12 и других микроэлементов они хорошо укрепляют щитовидную железу. Даже в консервированном виде крабовое мясо, креветки, мидии сохраняют свои полезные свойства.

Красная рыба

Содержит аминокислоту тирозин, которая необходима для синтеза гормонов щитовидной железы и является источником полезных жирных кислот омега-3, крайне важных для правильного функционирования щитовидки.

Черника

Черника – ягода-рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Улучшает работу щитовидки, нормализирует синтез гормонов.

Шпинат

Растительные каротиноиды, которыми богат шпинат, благоприятно влияют на работу щитовидной железы.

Орехи

Орехи активизируют работу щитовидки и способствуют лучшему усвоению йода организмом. Для лучшего эффекта рекомендуется принимать их с мёдом. Для этого разомните в ступке ядра 3–4 грецких ореха и добавьте к ним 1 ст. л. мёда. Съедайте утром натощак в течении 7–14 дней.

Принимайте как можно чаще вышеперечисленные продукты, и вам не придется прибегать к лечению щитовидной железы. Обратите внимание: эксперты советуют «кормить» щитовидку вечером — так польза будет максимальной. Оставайтесь здоровыми! И делитесь информацией с друзьями.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

25 суровых примеров мужского креатива на кухне

Говорят, что мужчины — лучшие повара. Да, конечно. Но не все. Причем, далеко не все и не всегда! Герои этой подборки, конечно, творчески подошли...

Пышные оладьи на сыворотке

После приготовления домашнего сыра у меня осталось довольно много сыворотки. И я решила пустить ее в дело - не пропадать же добру. А что...

Ошибки при приготовлении винегрета

Википедия сообщает нам, что винегрет (от французского vinaigre — уксус) — это популярный в постсоветских странах салат из отварных овощей: свеклы, картофеля, моркови, соленых...

Ролан Быков и Елена Санаева: «Тебя Бог выдумал и послал мне»

Его считали неисправимым ловеласом, но на самом деле Ролан Быков был однолюбом. Он влюбился в нее в момент первой встречи, а через 25 лет,...

Как засолить капусту в рассоле быстро и вкусно в банке

Соленая капуста — частый гость наших столов и составляющая многих блюд. Ее можно положить в суп, салаты и выпечку. Да и в чистом виде,...