После УЗИ щитовидки поняла, откуда растут ноги моих недомоганий. В срочном порядке налегла на…

Дата публикации: 17.05.2018

Щитовидная железа — один из важных органов, сбои в функционировании которого сразу же отражаются на здоровье человека. Проблемы со щитовидной железой сказываются на росте и развитии организма, работе мозга, сердца, а также на других физиологических процессах.

Для профилактики заболеваний и улучшения работы щитовидной железы в целом важно правильно питаться. А именно включать в свой рацион те продукты, которые обеспечат этот орган всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

Полезные продукты для щитовидной железы

Яблоки

Употребляя их, вы защитите щитовидку от образования раковых клеток. Причем важно хоть время от времени съедать фрукт целиком, то есть с кожурой и семенами. Особенно ценны яблочные семечки, в которых содержится до 15 % жирного масла и йода, а также витамин B17 (обеспечивает профилактику рака).

Хурма

В хурме содержится йод, а также магний, натрий, железо, витамины А, С и Р. Йод участвует в синтезе щитовидной железы, влияет на обмен веществ. Поэтому как можно чаще употребляйте десерты из хурмы.

Морская капуста

Кроме большого количества йода, содержит еще порядка 40 витаминов и элементов, которые необходимы для полноценного функционирования щитовидной железы.

Морепродукты

Благодаря высокому содержанию йода, а также цинка, витамина В12 и других микроэлементов они хорошо укрепляют щитовидную железу. Даже в консервированном виде крабовое мясо, креветки, мидии сохраняют свои полезные свойства.

Красная рыба

Содержит аминокислоту тирозин, которая необходима для синтеза гормонов щитовидной железы и является источником полезных жирных кислот омега-3, крайне важных для правильного функционирования щитовидки.

Черника

Черника – ягода-рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Улучшает работу щитовидки, нормализирует синтез гормонов.

Шпинат

Растительные каротиноиды, которыми богат шпинат, благоприятно влияют на работу щитовидной железы.

Орехи

Орехи активизируют работу щитовидки и способствуют лучшему усвоению йода организмом. Для лучшего эффекта рекомендуется принимать их с мёдом. Для этого разомните в ступке ядра 3–4 грецких ореха и добавьте к ним 1 ст. л. мёда. Съедайте утром натощак в течении 7–14 дней.

Принимайте как можно чаще вышеперечисленные продукты, и вам не придется прибегать к лечению щитовидной железы. Обратите внимание: эксперты советуют «кормить» щитовидку вечером — так польза будет максимальной. Оставайтесь здоровыми! И делитесь информацией с друзьями.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как правильно чистить подушки: трюки, которые знают не все

Со временем подушка теряет форму, на ней образуются пятна и неприятный запах — значит, настало время стирки! Однако стирать подушки следует по всем правилам,...

“Первая леди ада”. Красавицы, которых выбирают «диктаторы»

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен. Эти женщины (за редким исключением) – верные, надежные спутницы, советчицы...

Круглый брауни с вишней

Предлагаю к вашей утренней чашке добавить что-то вкусное, сладкое и любимое. Хотите брауни? Вот, угощайтесь. Почему круглый? Так захотелось, чтобы по-другому. Почему с вишней?...

Сорта хост, которые станут изюминкой вашей коллекции

Хосты, неприхотливые травянистые декоративнолиственные многолетники, не зря давно любимы и профессиональными ландшафтными дизайнерами, и обычными дачниками. И порой бывает сложно сориентироваться в многообразии сортов...
Невероятно! Новый аэропорт Ашхабада поражает воображение

Невероятно! Новый аэропорт Ашхабада поражает воображение

Новый аэропорт, который открылся в столице Туркменистана Ашхабаде, не сравнить ни с каким другим аэропортом мира! Его красота и оригинальность поражает воображение — это...